Cremosa y deliciosa
Sabemos que llega un momento en el que no sabemos que más cocinar para acompañar nuestro plato fuerte, o simplemente para cenar algo ligero.
La sopa de brócoli es una deliciosa preparación que se hace a partir de algunos lácteos como queso, leche y crema.
Esta receta es ideal para la entrada a la hora de la comida o algo más fresco en la cena que se puede acompañar con un pan tostado.
A pesar de ser una preparación sencilla, eso no significa que no tenga mucho sabor y es que cuando se habla de una rica sopa se pueden aprovechar esas verduras que muchas veces no son del agrado por sí solas.
Al transformarlas en crema es mucho más fácil deleitarlas.
Esta receta la podrás realizar en cuestión de minutos desde la comodidad de tu casa, pero sin complicarse en la cocina.
Sopa de brócoli con queso panela
Ingrediente:
- 1 pieza grande brócoli
- 1 cuchara de mantequilla
- ¼ de taza de harina
- 3 tazas de caldo de pollo
- 3 tazas de leche
- ½ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta blanca
- Queso panela
Preparación:
- Lava y desinfecta el brócoli. Corta en ramilletes y agrega una olla con suficiente agua, agrega un poco de sal y deja cocinar por 15 minutos o hasta que esté suave. Drena el agua y reserva.
- Calienta una cacerola y derrite la mantequilla.
- Agrega la harina y cocina durante 2 minutos o hasta que la harina esté con un color dorado.
- Agrega el caldo de pollo, leche, sal y pimienta blanca.
- Deja que hierva y mezcla frecuentemente para evitar grumos.
- Reduce el fuego a bajo y cocina por durante 10 minutos.
- Incorpora el brócoli cocido y el queso panela rallada o en cubitos.
- Mezcla y sigue cocinando a fuego lento por 5 minutos más.
- Sirve caliente y disfruta.