En taco o tostada o simplemente a cucharadas.
Esta receta de rajas cremosas con champiñones es la guarnición perfecta para acompañar tus platillos.
Sin embargo, también funciona como plato fuerte si las sirves con tostadas o tortillas.
Por si fuera poco, es muy fácil preparar.
INGREDIENTES:
- 5 chiles poblados
- 2 cucharadas de sal de mar
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- ¼ tazas de cebolla finamente picada
- 1 cucharada de ajo finamente picado
- 1 ½ tazas de champiñón en cuartos
- ½ tazas de elote amarillo, de lata y sin líquido
- 1 ½ tazas de crema ácida
- ½ tazas de leche
- Sal y pimienta al gusto
- ½ tazas de queso panela en cubos
PREPARACIÓN:
- Asa los chiles poblanos sobre una parrilla a fuego directo y mueve constantemente hasta que todas las partes hayan tomado un tono oscuro.
- Una vez que cambie de color, coloca los chiles en una bolsa de plástico y agrega la sal de mar hasta cubrir por completo.
- Refrigéralos por 15 minutos para que suden y sea más fácil retirar la piel
- Limpia los chiles con ayuda de un cuchillo. Abre de manera vertical, retira las semillas y las venas. Corta las rajas de medio centímetro de grosor. Reserva.
- En un sartén con aceite vegetal con aceite sofríe la cebolla y el ajo hasta que tengan un tono brillante.
- Agrega los champiñones, cocina a fuego medio hasta que comiencen a reducir su tamaño.
- Añade las rajas de chile poblano y los granos de elote. Cocina por 3 minutos más.
- Baja la flama e integra la crema ácida y la leche, sazona con sal y pimienta. Cocina por seis minutos más.
- Agrega el queso panela, mezcla y cocina por dos minutos más. Retira del fuego.
- Sirve inmediatamente y acompaña con totopos recién hechos.