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Hoy preparamos: Rajas con champiñones a la crema

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En taco o tostada o simplemente a cucharadas.

Esta receta de rajas cremosas con champiñones es la guarnición perfecta para acompañar tus platillos.

Sin embargo, también funciona como plato fuerte si las sirves con tostadas o tortillas.

Por si fuera poco, es muy fácil preparar.

INGREDIENTES:
  • 5 chiles poblados
  • 2 cucharadas de sal de mar
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • ¼ tazas de cebolla finamente picada
  • 1 cucharada de ajo finamente picado
  • 1 ½ tazas de champiñón en cuartos
  • ½ tazas de elote amarillo, de lata y sin líquido
  • 1 ½ tazas de crema ácida
  • ½ tazas de leche
  • Sal y pimienta al gusto
  • ½ tazas de queso panela en cubos
PREPARACIÓN:
  1. Asa los chiles poblanos sobre una parrilla a fuego directo y mueve constantemente hasta que todas las partes hayan tomado un tono oscuro.
  2. Una vez que cambie de color, coloca los chiles en una bolsa de plástico y agrega la sal de mar hasta cubrir por completo.
  3. Refrigéralos por 15 minutos para que suden y sea más fácil retirar la piel
  4. Limpia los chiles con ayuda de un cuchillo. Abre de manera vertical, retira las semillas y las venas. Corta las rajas de medio centímetro de grosor. Reserva.
  5. En un sartén con aceite vegetal con aceite sofríe la cebolla y el ajo hasta que tengan un tono brillante.
  6. Agrega los champiñones, cocina a fuego medio hasta que comiencen a reducir su tamaño.
  7. Añade las rajas de chile poblano y los granos de elote. Cocina por 3 minutos más.
  8. Baja la flama e integra la crema ácida y la leche, sazona con sal y pimienta. Cocina por seis minutos más.
  9. Agrega el queso panela, mezcla y cocina por dos minutos más. Retira del fuego.
  10. Sirve inmediatamente y acompaña con totopos recién hechos.

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