Un típico de estas fiestas decembrinas
La Navidad trae consigo un sinfín de platillos deliciosos para disfrutar en familia
Uno de esos platillos es la pasta fría.
Esta consiste en incorporar “coditos” con otros ingredientes que le da una consistencia cremosa.
En realidad, la pasta puede ser de la figura o forma que tú decidas, sin embargo, la original, lleva esta popular pasta nombrada “codito”
Esta receta es el complemento perfecto para acompañar preparaciones más secas, como lo es el pavo, la pierna navideña o el lomo de cerdo.
En Más México, te daremos la receta para preparar esta pasta fría navideña en tan solo unos cuántos pasos.
Ingredientes:
- 2 litros de agua
- Pizca de sal y pimienta negra molida
- 1 paquete de pasta de coditos del número 2
- Aceite de oliva
- 1/4 tazas de arándano deshidratado
- ¼ tazas de aceite de oliva
- 1 taza de yogur natural
- ½ tazas de crema ácida
- 1 cucharadita de sal
- ¼ tazas de nuez
- ½ tazas de piña en almíbar
- 1 pieza de manzana roja
- ½ tazas de jamón
- ½ tazas de uva verde sin semilla
Preparación:
- Caliente en una olla pequeña el agua y antes de que llegue a punto de ebullición agregue el paquete de pasta.
- Sazona con sal pimienta y un chorrito de aceite de oliva.
- Deja cocer hasta que esté suave, retira el agua y reserva.
- Pica la piña en cubos pequeños al igual que el jamón, la manzana, la uva verde y trocea la nuez.
- En un bowl agrega el yogurth con la crema y mezcla con un poco de sal.
- Año de la pasta para incorporarlos de los ingredientes y termina mezclando perfectamente.
- Sirve y disfruta.
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