Más México

Hoy preparamos: Efrijoladas veracruzanas

Dale un giro a tu menú de este lunes

Sabemos perfectamente que la gastronomía mexicana es quizás una de las más destacadas en todo el mundo.

Se ha consolidado como una de las favoritas por su gran variedad de combinaciones y creaciones.

Cada región cuenta con platillos tradicionales.

Por ejemplo el mole oaxaqueño, la cochinita pibil de Yucatán o los chiles en nogada de Puebla.

De la misma manera, Veracruz cuenta con su platillo emblemático.

Hoy en más México te enseñaremos a preparar unas enchiladas veracruzanas rellenas de huevo con chorizo.

Ingredientes:

  • 5 piezas de huevo
  • 1 kilo de chorizo desmenuzado y frito
  • 1 lata de leche evaporada
  • ½ cucharadita de sal con cebolla en polvo
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cubo de consomé de pollo
  • 12 tortillas de maíz
  • 430 g de frijoles
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 pieza de cebolla cambray
  • Agua suficiente
  • Aguacate y crema al gusto

Preparación:

  1. Bate los huevos y sazona con sal y cebolla en polvo.
  2. Con ayuda de un sartén caliente con aceite, cocina el chorizo y los huevos hasta que obtengan la cocción ideal.
  3. En la licuadora coloca la leche evaporada,los frijoles, el cubo de pollo y una taza de agua.
  4. En una cacerola con aceite hirviendo, fríe la cebolla y agrega la mezcla anterior.
  5. Cocina a fuego bajo hasta lograr que espese. Mueve constantemente para evitar que se pegue.
  6. Fríe tus tortillas y rellena con el huevo.
  7. Repite el proceso con todas las tortillas y baña con la salsa de frijoles.
  8. Adorna con aguacate y crema al gusto.

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