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Hoy preparamos: Horchata de amaranto

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Una bebida deliciosa y baja en calorías.

La horchata, es una bebida popular en México, aunque su origen no se da en nuestro país.

Sin embargo, es de las bebidas favoritas de todos los mexicanos.

Se trata de una bebida elaborada con tubérculos comestibles llamados “chufas”

Su cultivo se remota a la civilización egipcia, ya que se encontraron vestigios de este alimento dentro de los sarcófagos de las primeras dinastías.

En México, esta agua fresca se prepara con granos de arroz remojados y molidos.

Posteriormente se endulzan y se agrega canela.

El agua de horchata también se mezcla con diferentes frutos, cereales y semillas.

Por otra parte, el amaranto es un alimento lleno de proteína, que no sólo contribuye al buen desarrollo de los músculos, sino que también contribuye a inhibir el crecimiento de celular tumorales.

También, combate los procesos que desencadenan la presión arterial alta o hipertensión.

El amaranto en un cereal rico en calcio y magnesio, que nos ayudan a desarrollar y fortalecer los músculos y huesos.

En esta ocasión te compartimos una receta de horchata con amaranto, que además de ser deliciosa es baja en calorías y muy nutritiva.

INGREDIENTES:
  • 2 tazas amaranto
  • 500 mL de agua
  • 1 ramita de canela
  • 500 mL de leche de almendras
  • Esencia de vainilla
  • Canela en polvo
  • Hielos al gusto
  • Miel
PREPARACIÓN:
  1. En una olla, coloca el agua y la leche de almendras. Agrega la ramita de canela y el amaranto. Revuelve y deja cocinando a fuego medio.
  2. Al hervir, agrega la miel o el endulzante de tu preferencia y mezcla perfectamente. Deja a fuego bajo por 10 minutos.
  3. Retira del fuego y espera a que enfríe.
  4. En la licuadora vacía la mezcla sin la ramita de canela, agrega una cucharadita de esencia de vainilla y muele.
  5. Sirve en una jarra pasando por una coladera, añade hielo y espolvorea canela en polvo. ¡A disfrutar!

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