Receta deliciosa y saludable
Sabemos que, en México, uno de los principales alimentos originarios de nuestro país es el nopal.
Este vegetal es cuenta de grandes propiedades nutricionales y que está al alcance de cualquiera.
Sin embargo, uno de sus grandes beneficios es su aporte de fibra soluble e insoluble.
Dicha fibra, ayuda a reducir la glucosa y los niveles de colesterol malo.
Previene así las enfermedades cardiovasculares, el sobrepeso, la obesidad y los padecimientos derivados de estas afecciones.
Además, contiene agua, vitaminas del complejo B y C.
También cuenta con minerales como el calcio, fósforo, zinc y hierro.
Y por último contiene fitoquímicos cómo quercetina, quercetina y polisacáridos.
Hoy te compartiremos esta receta de nopal relleno, que además de ser fácil de realizar, es deliciosa y económica.
Ingredientes
- 4 nopales
- 200 g de queso panela
- 1 jitomate maduro
- ¼ de cebolla madura
- 2 chiles serranos
- 1 cucharadita de orégano seco
- Sal al gusto
Preparación
- Corta un rectángulo de papel aluminio y coloca una penca de nopal limpia al centro. Asegúrate de que la parte brillante del papel quede hacia arriba.
- Acomoda de forma que, al doblar el papel, se puede envolver bien el nopal.
- Corta una o varias rebanadas de queso panela y colócalas sobre la penca del nopal.
- Agrega encima unas rebanadas de jitomate y unas medias lunas de cebolla.
- Repite esto con otra penca de nopal y reserva.
- Retira el tallo a los chiles serranos y pícalos por la mitad.
- Colócalos en el nopal.
- Espolvorea en ambos nopales orégano seco molido y sal al gusto.
- Tapa cada uno con la otra penca del nopal y envuelve cada uno con el papel aluminio, como si hicieras un sobre.
- Colócalos en el comal a fuego medio-alto, y déjalos 10 minutos de cada lado.
- Retíralos del fuego, espera que se enfríen y abre con cuidado.