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Hoy preparamos: Lomo de cerdo con champiñones

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Con variedad de hongos

El lomo de cerdo acompañado de una buena salsa de champiñones, es una de esas recetas que siempre debemos de tener a mano en a cocina.

Y es que en apenas unos minutos podemos tener listo el plato principal de la comida

A demás, en esta receta podremos ocupar distintos tipos de hongos con diferentes propiedades benéficas para la salud.

Por ejemplo, los hongos, en general, contienen vitaminas como las del complejo B y minerales como el potasio, fósforo y calcio.

A demás, contiene selenio, que funciona como antioxidante que ayuda a prevenir ciertos tipos de cáncer.

Y, por último, son ricos en aminoácidos necesarios para aumentar la masa muscular y favorecer el sistema nervioso.

Lomo de cerdo con champiñones

receta de lomo de cerdo con champiñones

Ingredientes:

  • 1 kg de lomo de cerdo
  • 3 tazas de hongos mixtos
  • 1 cebolla rebanada
  • 2 tazas de consomé de res
  • Sal y pimienta
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 taza de crema
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de aceite extra virgen

Preparación:

  1. Limpia la carne, retirando toda la grasa que sea posible. Sazona con sal y pimienta. Puedes envolver el lomo en hilo para cocinar o de cáñamo para darle más firmeza y que no pierda su forma al cocinar.
  2. En una olla calienta el aceite de oliva, cuando esté muy caliente, fríe la carne para sellar y quede el lomo dorado por todos lados. Reserva
  3. En la misma olla con el aceite, fríe la cebolla hasta que esté transparente, añade los hongos y fríe por unos minutos.
  4. Regresa el lomo a la olla y agrega el caldo de res y el tomillo, cocina hasta que la carne esté suave.
  5. Cuando esto suceda, retira la carne de la olla. Rebana y mantén caliente.
  6. Licúa una taza de caldo de res con la crema y regresa a la olla cocinando por 15 minutos.
  7. Añade a la salsa una cucharada de aceite extra virgen.
  8. Sirve la carne rebanada acompañada de la salsa de champiñones
  9. Disfruta.