Más México

Hoy preparamos: arroz con leche

Un clásico imperdible

Aunque podemos disfrutarlo en cualquier momento del año, el arroz con leche e uno de los postres tradicionales que suelen vincularse l dulce propio de la Semana Santa.

Y es que, tal y como ocurre con tantas recetas populares y con mucha historia, el arroz con leche se presta también a distintas versiones.

Pero hoy te enseñaremos la versión más clásica de un delicioso arroz con leche.

Recordándote que puedes agregar algunas variaciones como el tipo de leches que utilices y tus toppings favoritos: pueden ser pasas, nueces o canela.

Arroz con leche

Ingredientes:

  • 1 taza de arroz
  • 1 rama de canela
  • 3 tazas de agua
  • 1 pizca de sal
  • 1 ½ tazas de azúcar
  • 4 tazas de leche de vaca
  • 1/3 tazas de pasitas
  • 1 cucharadita de vainilla líquida
  • 1 pizca de canela en polvo

Preparación:

  1. Antes de comenzar, lava el arroz perfectamente.
  2. Coloca el arroz en una cacerola grande con agua, la rama de canela y una pizca de sal.
  3. Calienta a fuego alto hasta que comience a hervir.
  4. Reduce la temperatura y tapa hasta que se absorba casi toda el agua.
  5. Agrega la leche y las tazas de azúcar.
  6. Sube nuevamente el fuego u mezcla constantemente hasta que se espese.
  7. Agrega la vainilla y cocina por 2 minutos más.
  8. Agrega las pasitas y continúa mezclando.
  9. Retira del fuego y deja enfriar por 25 minutos.
  10. Sirve en copitas individuales y decora con canela en polvo al gusto.

Síguenos

No seas tímido, ponte en contacto. Nos encanta conocer gente interesante y hacer nuevos amigos.