¿Eres amante del mazapán?
El mazapán es un dulce o postre español que consiste en una pasta dulce elaborada a partir de almendras molidas y azúcar.
Su origen es bastante antiguo y llegó a América gracias a los españoles.
Sin embargo, en tierras mexicanas lo tropicalizaron, esto debido a la falta de la asiática almendra.
Es así como lo adaptaron con el autóctono cacahuate o maní.
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¿Estas listo?
INGREDIENTES: 6 PORCIONES
- 30 gramos de gelatina sin sabor
- 135 mililitros de agua
- 200 gramos de mazapán
- 400 mililitros de leche entera
- 250 gramos de leche evaporada
- 300 gramos de leche condensada (1 ¼ tazas)
- 1 cucharada sopera de esencia de vainilla
- Aceite vegetal suficiente
PREPARACIÓN:
- En un recipiente pequeño hidrata la gelatina sin sabor. Es decir, espolvorea en forma de lluvia la gelatina en el agua. Mezcla un poco y reserva.
- Engrasa el molde de la gelatina o en caso de quererlo, haz lo mismo en recipientes individuales.
- En la licuadora mezcla el mazapán y la leche entera.
- Vierte esta mezcla en una olla y agrega la leche evaporada, la leche condensada y la esencia de vainilla. Lleva a fuego medio.
- Revuelve la mezcla constantemente para impedir que hierva y se pegue en nuestra olla.
- Cuando caliente lo suficiente sin hervir, retira del fuego y reserva.
- Funde la gelatina sin sabor en el microondas por 30 segundos.
- Agrega la gelatina a la olla e la mezcla de mazapán y mezcla vigorosamente.
- Vierte toda la mezcla en el o los moldes previamente engrasados.
- Refrigera toda la noche para que cuaje completamente.
- Con los dedos ligeramente humedecidos, despega el borde de la gelatina del envase. Ayúdate de un cuchillo si es necesario.
- ¡A disfrutar!