Auténtico platillo mexicano
Los frijoles charros, son uno de los platillos más representativos de nuestro país.
Hablamos de una sopa donde los frijoles pintos se sumergen en un caldo lleno de sabor proporcionado por diferentes tipos de carnes mezcladas cómo son las salchichas, el chorizo, el jamón y el tocino
Existen ciertas variaciones de acuerdo al estado en dónde se cocinen.
Los frijoles charros son un excelente acompañante para platillos a la parrilla como carne asada o tacos.
Y es que en estos días en dónde comienza a sentirse el clima frío, este platillo mexicano se disfruta como ningún otro.
Esta receta es imprescindible en cualquier celebración mexicana que vayas organizar.
INGREDIENTES
- 1 taza de tocino cortado en cuadritos
- 1 taza de chorizo cortado en cubos
- 2 dientes de ajo finamente picado
- 1 cebolla finamente picada
- 1 taza de salchicha picada en cubos
- 3 chiles jalapeños picados
- 2 tazas de frijoles bayos cocidos
- 2 tazas de caldo de frijol
- ½ taza de chicharrón troceado
- ¼ de taza de cilantro fresco finamente picado
- 1 de sal
- 1 taza de epazote hojas fritas para decorar
PREPARACIÓN
- Calienta una olla profunda a fuego medio fríe el tocino con el chorizo hasta que estén cocidos
- Agrega la cebolla y cocina hasta que esté transparente
- Agrega el ajo la salchicha los chiles jalapeños los frijoles y el caldo.
- Cocina durante 10 minutos o hasta que suelte el hervor.
- Agrega el chicharrón y el cilantro fresco sazona en este momento a tu gusto
- Sirve los frijoles en un plato y decorado con hojas de epazote frito chile serrano y un poco de chicharrón troceado.
- Disfruta.
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