Desintoxica tu cuerpo
Quizás no lo sabes, pero los chícharos son provenientes de Asia y del Medio Oriente.
Sin embargo, en México es uno de los vegetales consentidos, ya que tiene un sabor ligeramente dulce y una textura suave.
Los chícharos son una fuente importante de fibra insoluble y soluble.
Es gracias a esto que reduce los niveles de glucosa en la sangre y mejora el tránsito intestinal.
A demás, aporta vitaminas C y K que ayuda a fortalecer el sistema inmunológico.
También, protegen la salud cardiovascular y de los huesos, además, reducen los niveles de colesterol, regulan el metabolismo y previenen la anemia.
Por su parte, el brócoli es una hortaliza rica en vitamina C, E y K, antioxidantes, betacarotenos, quercetina, luteína y otras propiedades.
Fortalecen el sistema inmune, combate las alergias, regula la flora intestinal y ayuda a desintoxicar el cuerpo y el hígado.
INGREDIENTES:
- 1 taza de chícharos
- ½ brócoli
- ¼ de coliflor
- 2 cucharadas de pepitas sin sal
- 1 papa mediana
- 1 diente de ajo
- ¼ de cebolla
- Aceite de oliva virgen
- Pimienta negra molida
- Sal
PREPARACIÓN:
- Lava y desinfecta la papa, el brócoli y la coliflor. Posteriormente, córtalos en trozos.
- Sirve juntos a los chícharos en una olla con suficiente agua y sal al gusto.
- Deja a fuego alto hasta que comience a hervir.
- Cocina por cinco minutos más y retira del fuego.
- Reserva un poco de chícharos y brócoli para decorar al final.
- Coloca en una cazuela a fuego medio con un chorrito de aceite de oliva.
- Agrega la cebolla y el ajo picao finamente. Sofríe y agrega los vegetales cocidos sin el agua.
- Agrega el caldo de los vegetales, pimienta molida y sal al gusto.
- Cocina por algunos minutos y retira del fuego. Reserva y deja enfriar.
- Pásalos a la licuadora y muele hasta obtener una mezcla homogénea.
- Regresa a la cazuela, deja a fuego hasta que empiece a espesar.
- Rectifica la sal y retira del fuego.
- Sirve y decora con pepitas sin sal ni cáscara.