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Hoy preparamos: crema de chícharos con brócoli

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Desintoxica tu cuerpo

Quizás no lo sabes, pero los chícharos son provenientes de Asia y del Medio Oriente.

Sin embargo, en México es uno de los vegetales consentidos, ya que tiene un sabor ligeramente dulce y una textura suave.

Los chícharos son una fuente importante de fibra insoluble y soluble.

Es gracias a esto que reduce los niveles de glucosa en la sangre y mejora el tránsito intestinal.

A demás, aporta vitaminas C y K que ayuda a fortalecer el sistema inmunológico.

También, protegen la salud cardiovascular y de los huesos, además, reducen los niveles de colesterol, regulan el metabolismo y previenen la anemia.

Por su parte, el brócoli es una hortaliza rica en vitamina C, E y K, antioxidantes, betacarotenos, quercetina, luteína y otras propiedades.

Fortalecen el sistema inmune, combate las alergias, regula la flora intestinal y ayuda a desintoxicar el cuerpo y el hígado.

INGREDIENTES:

  • 1 taza de chícharos
  • ½ brócoli
  • ¼ de coliflor
  • 2 cucharadas de pepitas sin sal
  • 1 papa mediana
  • 1 diente de ajo
  • ¼ de cebolla
  • Aceite de oliva virgen
  • Pimienta negra molida
  • Sal

PREPARACIÓN:

  1. Lava y desinfecta la papa, el brócoli y la coliflor. Posteriormente, córtalos en trozos.
  2. Sirve juntos a los chícharos en una olla con suficiente agua y sal al gusto.
  3. Deja a fuego alto hasta que comience a hervir.
  4. Cocina por cinco minutos más y retira del fuego.
  5. Reserva un poco de chícharos y brócoli para decorar al final.
  6. Coloca en una cazuela a fuego medio con un chorrito de aceite de oliva.
  7. Agrega la cebolla y el ajo picao finamente. Sofríe y agrega los vegetales cocidos sin el agua.
  8. Agrega el caldo de los vegetales, pimienta molida y sal al gusto.
  9. Cocina por algunos minutos y retira del fuego. Reserva y deja enfriar.
  10. Pásalos a la licuadora y muele hasta obtener una mezcla homogénea.
  11. Regresa a la cazuela, deja a fuego hasta que empiece a espesar.
  12. Rectifica la sal y retira del fuego.
  13. Sirve y decora con pepitas sin sal ni cáscara.
http://192.168.0.6:8080/mas-mexico/hoy-preparamos-huaraches-de-nopal/
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