A refrescar el paladar.
El ceviche es un platillo que, si bien no es mexicano, nuestro país ha realizado sus variaciones de la receta original para crear una preparación muy mexicana.
En nuestro país se fabrica sobre todo con pescado de carne blanca, sin embargo, se realiza con otros tipos de proteína.
Existen muchos tipos de ceviche mexicano, como el acapulqueño, el sinaloense y el jalisciense, todos con sus pequeñas variaciones.
Los ingredientes utilizados para el ceviche, en su mayoría son mexicanos, pues el chile pertenece a nuestra región al igual que el pescado, pues el Pacífico es una gran fuente de pesca.
Hoy aprenderemos preparar este platillo que es perfecto para un día de calor o para la semana de vigilia. ¿Estas listo?
INGREDIENTES: 4 PORCIONES
- 5 filetes de pecado blanco (robalo)
- 2 chiles serranos
- 4 jitomates
- Cilantro fresco
- 1 cebolla
- ¾ de taza de jugo de limón
- Sal y pimienta
- Aguacate al gusto
- Tostadas o galletas saladas para degustar
PREPARACIÓN:
- Primero, lava bien los filetes de pescado y córtalos en cubos medianos. Reserva.
- Añade en un recipiente los cubos de pescado y añade el jugo de limón.
Deberás asegurarte que el limón cubra todo el pescado.
- Deja marinar el pescado durante 3 horas en refrigeración.
- Cuando el pescado haya tomado un color blanco, retira del refrigerador.
- Pica los jitomates en cubos.
- Pica en cubos pequeños la cebolla.
- Rebana finamente los chiles serranos.
- Pica finamente el cilantro quitando tallos y ramas.
- Agrega todos los ingredientes cortados anteriormente.
- Condimenta con sal y pimienta al gusto.
- Revuelve perfectamente y deja reposar 30 minutos para que se impregnen todos los sabores.
- Sirve frío en tostadas de maíz o en tostadas saladas, agregando aguacate al gusto para acompañar.
- A Disfrutar.
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