Más México

Mas México

Hoy preparamos: Calabacitas a la mexicana

Spread the love

Receta baja en grasa, ideal para el regreso a clases

Con el regreso a clases de los más pequeños de la familia, el dinero parece no rendir.

Entre útiles, uniformes, mochilas, entre otras cosas, hay que estirar un poco más el dinero a la hora de alimentarnos.

Y es que hoy en día, se torna más complicado encontrar opciones saludables, fáciles de hacer y además, económicas.

Es por eso que, a lo largo de este regreso a clases, te queremos compartir algunas opciones para que puedas preparar desde casa y con pocos ingredientes.

Ahorrarás tiempo, dinero y podrás despejar tu mente por un rato de tanto ajetreo.

A esta receta puedes agregar alguna proteína para brindarles mucha más energía a los pequeñitos.

Puedes optar por pollo desmenuzado o un poco de queso panela asado.

Calabacitas a la Mexicana:

Ingredientes:

  • 4 calabacitas medianas, cortadas en cubos
  • 1 cebolla mediana, cortada en rodajas finas
  • 2 jitomates medianos, picados en cubos
  • 1 chile jalapeño, picado (opcional, ajusta según tu nivel de picante deseado)
  • 2 dientes de ajo, picados finamente
  • Aceite vegetal
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Comino al gusto
  • Hojas de cilantro fresco, picadas (opcional, para decorar)

Instrucciones:

  1. Lava las calabacitas y córtalas en cubos. Pela y pica la cebolla, los jitomates y el chile jalapeño.
  2. Pica finamente los dientes de ajo.
  3. En una sartén grande, calienta un poco de aceite a fuego medio.
  4. Agrega la cebolla y el ajo picados y cocínalos hasta que estén dorados y fragantes.
  5. Agrega los cubos de calabacitas a la sartén y revuelve bien. Cocina por unos minutos hasta que las calabacitas comiencen a ablandarse.
  6. Agrega los jitomates y el chile jalapeño picados a la sartén.
  7. Cocina durante unos minutos más hasta que los jitomates se suavicen y liberen su jugo.
  8. Agrega sal, pimienta y comino al gusto. Mezcla bien todos los ingredientes para asegurarte de que los sabores se combinen.
  9. Reduce el fuego a bajo y cubre la sartén. Deja que las calabacitas a la mexicana se cocinen a fuego lento durante unos 10-15 minutos, o hasta que las calabacitas estén tiernas, pero aún mantengan su forma.
  10. Una vez cocidas las calabacitas, retira del fuego.
  11. Sirve las calabacitas a la mexicana en un platón y espolvorea con hojas de cilantro picado, si lo deseas.

Puedes disfrutar las calabacitas a la mexicana como guarnición, relleno de tacos o acompañadas de arroz.

¡Listo! Ahora puedes disfrutar de unas deliciosas calabacitas a la mexicana, un platillo lleno de sabor y color.