Para un día nublado
Después de las altas temperaturas en nuestro México querido, ya hacía falta un poco de frescura y lluvia.
Para la temporada de calor, necesitábamos algo refrescante, pero para estos días nublados y lluviosos ¿apoco no se te antoja algo calientito?
Y puedes optar por un café, un té o quizás un atole.
El atole es una bebida típica mexicana que en la actualidad se ha ido innovando.
Generalmente, el atole es acompañado por un delicioso tamal.
Los sabores más conocidos son de chocolate, mejor conocido como champurrado y arroz.
Sin embargo, otros sabores comienzan a variar, desde fresa hasta galleta.
Es por eso que a continuación, te dejo una receta para que puedas preparar en casa un delicioso atole de mazapán.
El mazapán es un dulce típico a base de azúcar glas y cacahuate.
Atole de mazapán
Ingredientes:
- 4 tazas de leche
- 2 mazapanes grandes (aproximadamente 50 g cada uno)
- 1/4 taza de azúcar (ajusta la cantidad según tu preferencia de dulzor)
- 1 rama de canela
- 1/4 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
- Canela en polvo para espolvorear (opcional)
Instrucciones:
- En una cacerola grande, vierte la leche y coloca a fuego medio-alto.
- Agrega la rama de canela y lleva la leche a punto de ebullición.
- Mientras tanto, desmenuza los mazapanes en pedazos pequeños o tritúralos en un procesador de alimentos hasta obtener una consistencia de polvo fino.
- Una vez que la leche esté caliente, agrega los mazapanes desmenuzados y el azúcar a la cacerola. Revuelve constantemente para disolver los mazapanes y el azúcar.
- Reduce el fuego a medio-bajo y continúa cocinando el atole, revolviendo ocasionalmente, durante unos 10 minutos o hasta que esté bien caliente y haya espesado ligeramente.
- Si deseas agregar extracto de vainilla, mezcla en el atole justo antes de retirarlo del fuego.
- Retira la rama de canela de la cacerola.
- Vierte el atole de mazapán en tazas para servir y espolvorea un poco de canela en polvo por encima si lo deseas.
Sirve caliente y disfruta de tu delicioso atole de mazapán.
Este atole de mazapán es perfecto para disfrutar en épocas frías o como una bebida reconfortante en cualquier momento del año. ¡Espero que lo disfrutes!