Más México

Hoy preparamos: Mimosa de frutos rojos.

Cierra el año con este delicioso coctel

Ha llegado la cena de fin de año y con ella el clásico brindis de Año nuevo para darle la bienvenida a los próximos meses.

Y es que en la mayoría de los hogares mexicanos se realiza el brindis en los últimos minutos del año viejo.

Aquí te tratemos una deliciosa bebida que puedes preparar fácilmente durante la cena.

Ésta es perfecta para dedicar esas palabras especiales durante el brindis de la noche y cerrar la velada con broche de oro.

Tradicionalmente para este brindis se consumen bebidas como la sidra, el vino espumoso o la champaña.

Pero, esta mimosa con frutos rojos será una combinación de acidez y dulzor que resulta refrescante.

La puedes preparar con champaña o con tu vino espumoso favorito.

Ingredientes:

  • Champaña
  • Frutos rojos frescos como fresas, zarzamoras, frambuesas y cerezas.

Para la pulpa:

  • ½ taza de zarzamoras
  • 1 taza de fresas
  • ½ taza de frambuesas
  • ½ taza de vodka

Preparación:

  1. Mezcla todos los ingredientes de la pulpa en un recipiente y agrega el vodka.
  2. Machaca con ayuda de un mortero o un tenedor.
  3. Deja reposar por 15 minutos
  4. Coloca un poco de la pulpa de frutos rojos con vodka en el fondo de las copas.
  5. Rellena con champaña o vino espumoso hasta ¾ de la copa.
  6. Complementa con frutos rojos frescos. Puedes congelar estos frutos para darle un toque refrescante a tu bebida.
  7. Disfruta

Conoce más recetas de platillos y bebidas deliciosos y sencillos dando click aquí.

Síguenos

No seas tímido, ponte en contacto. Nos encanta conocer gente interesante y hacer nuevos amigos.