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Hoy preparamos: Atole de coco

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Para el frío mañanero

Durante los fríos ¿quién no disfruta de un atole bien calientito?

Y es que el clima de la Ciudad de México resulta ser un poco loco. Por las madrugadas y parte de las mañanas suele hacer mucho frío.

Sim embargo, por las tardes, el sol invade de luz nuestros hogares y acercándose a anochecer tenemos precipitaciones bastante intensas.

Es por eso que el día de hoy te compartimos una receta de una bebida calientita para antes de salir de casa.

Estas bebidas se pueden preparar con una amplia variedad de ingredientes como canela, chocolate, arroz, etc.

Recordemos que desde hace cientos de años, el atole es una bebida tradicional de las cocinas mexicanas.

Se tiene el registro de que la primera persona en hablar del atole fue Hernán Cortés.

En sus cartas de relación mencionaba que los nativos debían mezclar maíz, agua, miel y chiles.

Esta combinación daba como resultado una bebida muy energética.

A demás, el coco, es una fruta rica en muchos nutrientes como la fibra, el calcio y el potasio.

Tanto la pulpa como el aceite de coco son altamente valorados por su aportación nutrimental y los beneficios que aporta a la piel y el cabello.

INGREDIENTES:
  • 4 tazas de leche
  • 1 lata de crema de coco
  • Endulzante de tu preferencia
  • 1 varita de canela
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • Agua
  • Coco rallado
PREPARACIÓN:
  1. En la licuadora coloca cuatro tazas de leche, la crema de coco y el endulzante a tu gusto, puede ser azúcar, sustituto o leche condensada.
  2. Licúa perfectamente hasta obtener una mezcla homogénea y viértela en una olla y coloca a fuego medio.
  3. Agrega aquí la varita de canela y mantén la mezcla en constante movimiento.
  4. En media taza de agua tibia, disuelve la fécula de maíz.
  5. Añade la fécula diluida a la mezcla previamente hecha y revuelve hasta que espese. Decora con ralladura de coco
  6. ¡A Disfrutar!

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http://192.168.0.6:8080/mas-mexico/hoy-preparamos-jericalla/