Para darle un toque diferente
Sabemos que, en esta época de cuaresma, cocinar algo que no contenga carne es realmente complicado, pues muchas veces no contamos con las suficientes ideas para preparar.
A demás, con la entrada de temporada de calor, es común encontrarnos con múltiples variaciones de ensaladas frescas.
Y quizás, pueda resultar fastidioso comer lo mismo siempre, ¿pero, qué tal un toque diferente?
Es por eso que hoy, te queremos compartir 3 recetas sencillas de vinagretas para que acompañes tus ensaladas o platillos favoritos.
Vinagreta Básica
Ingredientes:
- 2 cucharadas de vinagre
- 6 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- Sal suficiente
- 1 cucharadita de mostaza
Preparación:
- En un refractario, vate el vinagre con la sal y la mostaza hasta que ésta última se disuelva.
- Después, agrega el aceite gota a gota sin dejar de mover para que se emulsione.
- Si gustas, agrega un poco de pimienta molida.
Vinagreta miel mostaza
Ingredientes:
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharada de miel
- 5 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cucharada de perejil seco
- 1 cucharada de perejil fresco picado
- Sal y pimienta molida suficiente
Preparación:
- Mezcla el aceite con la mostaza, la miel, el perejil seco y sal.
- Bate todo perfectamente para que los ingredientes se incorporen.
Vinagreta de nueces y almendras
Ingredientes:
- 25 gramos de almendras
- 25 gramos de nueces
- 2 cucharadas soperas de vinagre
- 6 cucharadas soperas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- En un triturados agrega las nueces y las almendras sin dejarlos completamente molidos.
- Añade aceite de oliva, vinagre y sal.