Más México

Mas México

Hoy preparamos: 2 dips

Spread the love

Acompaña con un toque cremosito

Dips, salsas, cremas o untables, no importa como le llames, el concepto es el mismo.

Hablamos de un complemento de textura suave y perfecta para el aperitivo que podemos mojar y consumir con otra infinidad de productos.

Así es, un dip puede ser comido con nachos, patatas fritas, picos de pan, colines, frutas, verduras, totopos, queso, entre otros.

Característico de los dips es su punto de cremosidad, que generalmente es a costa de una grasa para convertirse en una tentación.

Dip de chipotle con atún:

Ingredientes:

  • 1 lata de atún en aceite
  • 1 diente de ajo picado
  • ½ taza de mayonesa
  • 1 lata chica de chipotles
  • 2 limones
  • 2 tazas de crutones
  • 1 aguacate en gajos

Procedimiento:

  1. Tritura en la licuadora el atún, el ajo, el chile chipotle, la mayonesa y el jugo de limón; salpimienta.
  2. Sirve y acompaña con los crutones y gajos de aguacate.

Dip de cerveza con tocino y jalapeño

Ingredientes:

  • 8 rebanas de tocino picadas finamente
  • ½ cebolla picada finamente
  • 1 cucharada de mostaza dijon
  • ½ taza de cerveza oscura
  • ¼ taza de leche
  • 190 gramos de queso crema picado en cubos pequeños
  • 1 taza de queso cheddar rallado
  • 3 chiles jalapeños picado finamente, sin semilla ni venas
  • 1 cucharada de pimienta
  • 4 cucharadas de cebollín picado para decorar
  • 3 rebanas de tocino tostadas y picadas finamente.

Procedimiento:

  1. Precalienta tu horno a 190°C
  2. En un sartén coloca el tocino y calienta hasta que se dore por completo, retira del fuego y espera a que enfríe.
  3. Pica finamente, divide en dos partes iguales y reserva.
  4. En la misma sartén donde freíste el tocino, saltea la cebolla hasta que tome un color dorado. Añade la mostaza, cerveza y leche. Cocina hasta que comiencen a evaporarse los líquidos.
  5. Agrega el queso crema, el queso cheddar y pimienta. Cocina hasta que derritan los quesos, agrega una mitad del tocino y los chiles jalapeños y mezcla.
  6. Sirve tibio en un tazón, decora con cebollín, el resto del tocino, el queso cheddar y un poco de paprika.
  7. Utiliza cubitos de queso crema para decorar.
Vistas:
557