Hoy preparamos un rico postre mexicano.
Las gorditas de nata son un postre mexicano hecho a base de harina, trigo, nata, azúcar y canela.
Son consideradas como un antojito callejero y de mercados.
En el México prehispánico existía una gran variedad de tortillas diferentes.
Esto debido a que el maíz se mezcló con diferentes ingredientes para formar las mejores y características preparaciones mexicanas.
Las gorditas de nata tienen origen desde hace al menos un siglo en Pachuca, México.
Son uno de los múltiples panes de fiesta que se hacen en las ferias de pueblo.
Desde hace algunos años, en las casetas de la autopista México-Pachuca se venden para aligerar el tiempo de espera en medio del tránsito.
Hoy te enseñaremos a preparar esta receta sencilla y deliciosa. ¿Estás listo?
INGREDIENTES: 8 PORCIONES
- 1 ¼ tazas de nata espesa
- 3 huevos
- 1 lata de leche condensada
- 4 ½ tazas de harina de trigo
- 1 ½ cucharadas de esencia de vainilla
- 2 ½ cucharadas de polvo para hornear
PREPARACIÓN:
- Con ayuda de un refractario y de una batidora, mezcla la leche condensada, la nata, la vainilla y los huevo. Incorpora perfectamente.
- Sin dejar de batir, añade poco a poco la harina y el polvo para hornear.
- Bate hasta lograr una mezcla homogénea. Aparta
- En una superficie plana, enharina perfectamente y coloca la masa.
- Con un rodillo, estira la pasta hasta dejar 1cm de grosor.
- Con un cortador redondo, comienza a sacar las piezas.
- En un comal pre calentado cocina las gorditas hasta que tengan un aspecto ligeramente dorado por ambos lados.
- ¡A disfrutar!
Una receta muy rica y original de las clásicas gorditas de nata.
Postre sencillo de preparar para acompañar con tu bebida favorita como un café, leche, chocolate caliente o atole.