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Arroz a la poblana, para comer con un toque distinto

El arroz a la poblana es ideal para prácticamente cualquier ocasión

Además de la talavera y la arquitectura; el estado de Puebla se caracteriza por tener una amplia variedad de recetas deliciosas. Por eso, el día de hoy te enseñaremos a preparar el arroz a la poblana. Necesitarás:

  • 1 taza de arroz
  • 1 taza de ajo picado muy finamente
  • 1 taza de media crema
  • 2 chiles poblanos
  • 1 cucharada cafetera de consomé de pollo en polvo
  • 1 taza de elotitos
  • aceite
  • agua
  • sal

Para empezar, necesitas tatemar los chiles poblanos. Mientras, coloca una cacerola a fuego medio con aceite y el diente de ajo.

Lava bien el arroz y añádelo a la cacerola una vez que el ajo esté listo. Déjalo cocer durante cinco minutos y revuelve ocasionalmente.

Mientras tanto, licúa los chiles ya tatemados con agua y la media crema. Añade la cucharadita de caldo de pollo para que el sabor sea mejor. Una vez listo, vierte en la misma cacerola del arroz junto con los elotitos y deja cocer aproximadamente 15 minutos.

Por último, deja enfriar unos 5 o 10 minutos aún en la cacerola sin destapar, antes de servir. Puedes acompañar de agua fresca de frutas o para acompañar unos deliciosos chilaquiles blancos. ¿Se te antoja?

Natalia E. Avendaño

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