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¿Cómo identificar un buen pulque?

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Checa estos tips

El pulque es una bebida alcohólica del centro de México.

Es obtenido a través de la fermentación del aguamiel proveniente del maguey pulquero.

La bebida pulque contiene entre 7° y 15° de alcohol.

Se selecciona el maguey adecuado con 10 o 12 años, se capa y se raspa para estimular a la planta que produzca aguamiel.

De esta manera, el maguey producirá de 3 a 4 litros diario durante seis meses.

Esta bebida es una de las más tradicionales de nuestro país.

Generalmente se consume en las pulquerías aún existentes de la Ciudad, pero en las zonas rurales es mayormente consumido.

Existe su versión natural del pulque.

Pero también, existen los pulques “curados”, a los cuales se les agregan diferentes endulzantes como, avena, apio, jitomate, entre otros.

Sin embargo, debes de tomar algunas recomendaciones para que tu experiencia con la bebida de los dioses sea muy agradable.

Olor.

Este es uno de los tips más fáciles de seguir, ya que siempre debe oler a pan fresco, no muy invasivo.

Debe sentirse sutil en la nariz.

Si tiene un olor penetrante o muy ácido, ya no es muy recomendable tomarlo.

Textura

Al tomar el pulque, la presencia alcohólica nunca debe ser protagonista.

Se deben de percibir primeramente los sabores frutales.

La bebida debe ser ligera y no debe costar trabajo beberlo.

Sensación babosa

Aunque la mayoría cree que todo el pulque tiene una consistencia muy babosa esto es un gran mito.

Un buen pulque, jamás tendrá como tan una baba.

Si encuentras un pulque que contiene mucha baba, lo más seguro es que ya no se encuentre en su mejor estado.

Temperatura

Siempre debe beberse frío, para evitar que la fermentación se acelere y se eche a perder.

Toma en cuenta estos puntos para tener una agradable experiencia con esta bebida tradicional.

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