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Hoy preparamos: Salmón al horno con costra de finas hierbas

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Con un toquesito de limón

En la temporada de Cuaresma nos hemos puesto bastante creativos replicando múltiples recetas que no incluyan carnes rojas, hemos tomado la oportunidad de elaborar platillos a base de pescados y mariscos.

Uno de los alimentos que más se consumen en esta época, sin duda, es el salmón.

Este pescado está repleto de nutrientes, contiene proteína de alta calidad, así como vitaminas y minerales.

El salmón es un alimento recomendado por los especialistas debido a su alto contenido ácidos grasos omega 3, el cual es excelente para la salud del corazón.

Posee minerales como magnesio, yodo, fósforo, selenio, hierro y calcio.

Entre las vitaminas que este pescado tiene destacan la vitamina A, B y D, y también vitamina E y K.

Ingredientes:

  • 4 filetes de salmón (de aproximadamente 150 gramos cada uno)
  • 1/4 de taza de pan rallado
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado
  • 2 cucharadas de eneldo fresco picado
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • Pimienta negra molida al gusto
  • Aceite de oliva

Instrucciones:

  1. Precalienta el horno a 200 grados Celsius.
  2. En un tazón, mezcla el pan rallado, el perejil, el eneldo, la ralladura de limón, la sal y la pimienta.
  3. Coloca los filetes de salmón en una bandeja para hornear cubierta con papel pergamino y rocíalos con un poco de aceite de oliva.
  4. Cubre cada filete con la mezcla de pan rallado y hierbas, presionando suavemente para que se adhiera.
  5. Hornea el salmón durante 12-15 minutos o hasta que esté dorado y se desmenuce fácilmente con un tenedor.
  6. Sirve caliente con una guarnición de ensalada fresca, arroz o vegetales al vapor.
  7. ¡Buen provecho!