Un manjar
Una de las cosas que más caracteriza a nuestro país, es su gran variedad y cultura gastronómica.
Y es que, cada estado cuenta con algunos platillos típicos, que son imperdibles durante tu visita.
Algunos de estos se encuentran disponibles durante todo el año y otros, son de temporada.
Y vaya que, en cada estado, aunque sea conocido un platillo, se prepara de diferente manera.
Es por eso que quizás en algún momento te has preguntado por qué un mismo platillo sabe de diferente manera.
Esto se debe a los insumos que se encuentran en cada estado, su manera de elaboración, e incluso “la mano”
Así es que a continuación te dejaremos una lista de el platillo más tradicional y típico de cada estado.
Y te invitamos a que a través de tus comentarios nos compartas tu opinión:
Puebla: Chiles en Nogada
Oaxaca: Mole negro
Ciudad de México: Tacos al pastor
Veracruz: Chilpachole de jaiba
Nayarit: Pescado zarandeado
Aguascalientes: Lechón
Michoacán: Carnitas
Guanajuato: Enchiladas mineras
Guerrero: Pozole verde
Yucatán: Cochinita pibil
Campeche: Pan de cazón
Baja California: Tacos de pescado
Colima: Pepena
Tabasco: Pejelagarto asado
Quintana Roo: Pescado a la tikin-xic
Morelos: Cecina de Yecapixtla
Hidalgo: Barbacoa
Nuevo León: Cabrito
Jalisco: Torta ahogada
Zacatecas: Asado de boda
Querétaro: Enchiladas queretanas
Tamaulipas: Bocoles
Sinaloa: Aguachile
Baja California Sur: Marlín
Coahuila: Carne asada
Durango: Caldillo Durangueño
Estado de México: Pambazos
Sonora: Carne machaca
Tlaxcala: Mixiote
¿Cuál de todos estos platillos es tu favorito?