Para estos días de Semana Santa calurosos o si sigues tal cual la llamada “vigilia”, te dejamos la receta de estos burritos de lentejas y guacamole.
Sabías que…
Antes de pasarte esta rica y fresca receta, te contaremos algunos beneficios de sus dos principales ingredientes: el aguacate y las lentejas.
El aguacate es una fruta que ayuda a nuestro sistema cardiovascular al reducir el colesterol en caso de estar elevado. Además, previene problemas cardíacos como enfermedades coronarias o aterosclerosis.
Las lentejas son una fuente de proteína vegetal, mejoran el funcionamiento del sistema nervioso y tienen un alto contenido de fibra que ayuda al tránsito intestinal.
Esta receta es una buena alternativa para no consumir carne y tener los nutrientes necesarios en nuestra dieta.
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Ingredientes:
– 4 tortillas de harina para burrito
– 1 taza de lentejas cocidas
– 3 limones
– 2 ramos de cilantro picado
– Sal
– Pimienta
– 1 cucharada de aceite vegetal
– 2 ½ tazas de cebolla picada
– 2 tazas de jitomate picado
– 1 taza de pepino picado
– 1 chile serrano
– 1 lechuga
– 1 pimiento rojo
– 1 col morada
– 1 chile morita
– 1 cdita. de comino
– 1 cdita. de ajo en polvo
– 1 cdita. de orégano
– ½ cucharada de paprika
Procedimiento:
- En una sartén a fuego lento, pon una cucharada de leche vegetal y la cebolla, el jitomate y un chile morita.
- Cuando la mezcla anterior se haya reducido, vierte las lentejas cocidas junto con una cucharadita de comino,. Una cucharadita de ajo en polvo, sal y pimienta al gusto y una cucharadita de orégano.
- Agrega el jugo de un limón y mezcla, después agrega la paprika.
- Para el guacamole machaca un aguacate y agrega el jitomate, el pepino, el cilantro, el jugo de dos limones, el chile serrano y sal y pimienta al gusto.
- Finalmente, en cada una de las tortillas pon una hoja de lechuga y el guacamole. Rebana el pimiento rojo y la col morada, y pon la cantidad que más te apetezca arriba del guacamole.
- Pon las lentejas y un poco más de guacamole, dobla tu burrito y… ¡listo para comer.