Menos sodio, menos grasa.
El queso es un alimento elaborado a partir de la leche cuajada de cava, cabra, oveja u otros mamíferos.
Sus diferentes estilos y sabores son el resultado del uso de distintas especies de bacterias y mohos, niveles de mata en la leche, curación, tratamientos en su proceso, etc.
Existen diferentes tipos de quesos.
Tal es el caso de los quesos frescos, cuya elaboración consiste en cuajar y deshidratar la leche.
También están los quesos curados, los cuales se seca y se deja en conservación, añejándolos.
Los quesos cremosos tienen un alto contenido en nata y por lo tanto en grasa.
Y por último están los quesos verdes y azules, que tienen una presencia de mohos.
Los datos nutricionales del queso pueden variar en función de su contenido en grasa.
Sin embargo, en general se puede decir que es una rica fuente de calcio, proteínas y fósforo.
Entre las propiedades más significativas del queso, previenen las caries y otras enfermedades de los dientes.
Pero, ¿sabías cuales son los quesos más saludables?
Quizás te encuentres realizando algún régimen alimenticio, o solamente quieras conocer este dato y alimentarte de manera más sana.
Aquí te decimos los 5 quesos más saludables y a la vez más nutritivas:
- Requesón: Bajo en grasas y en sodio, lo cual es perfecto para cuidar l salud cardiovascular.
- Cheddar envejecido: Contienen los niveles de lactosa relativamente bajos y por lo tanto de grasa.
- Feta: De origen griego elaborado con leche de cabra y de oveja. Bajo en calorías y en grasa.
- Parmesano: El más común cuando se trata de pastas. Su sabor y aroma únicos mejoran la digestión y la salud intestinal.
- Cottage: Es bajo en sodio por lo que es perfecto en las dietas para personas con tendencia a la hipertensión.