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Aguachile: Frescura en el paladar

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¿Cocinamos?

El aguachile es un platillo que nace en el hermoso estado de Sinaloa.

La preparación de este platillo consistía en hervir carne machacada acompañada de algunos chiles chiltepines.

Este picante es característico de esta región y era el toque picosito perfecto a la preparación.

Con el paso del tiempo, esta receta migró a las costas del mismo estado, en donde la carne se sustituyó por camarón.

Debido a que en las costas abunda el comercio de marisco fresco, fue imposible no adaptar la receta original a su preparación con camarón.

Sin embargo, estos mariscos con los que se comenzó a rediseñar la receta, eran curtidos en limón, para darle un toque fresco.

No hay una preparación exacta de este platillo, pues se han mezclado sabores y texturas de acuerdo a los paladares.

Existen variaciones en donde se agrega pepino, morrón, aguacate, mango e incluso tequila.

Y como se mencionó antes, algunas variantes del camarón son atún, pulpo o pez dorado.

Esta receta es muy famosa en los estados de Sonora, Nayarit, Baja California y claro que en Sinaloa.

Aquí te enseñaremos a preparar este platillo mexicano, pues es una receta fácil y deliciosa.

Ingredientes:

  • 2 tazas de camarón sin cáscara.
  • 1 taza de jugo de limón sin semilla.
  • 2 chiles serranos.
  • Sal y pimienta
  • 1 taza de pepino cortado en medias lunas.
  • ½ taza de cebolla morada en julianas.
  • Tostadas o galletas para acompañar

Preparación:

  1. Abre en mariposa los camarones previamente lavados. Reserva
  2. Licúa el chile serrano, el jugo de limón y sazona con sal y mienta al gusto.
  3. En un recipiente marina los cuece los camarones con la mezcla previamente licuada. Deja reposar por 30 minutos.
  4. Agrega el pepino y la cebolla morada.
  5. Acompaña con tostadas o galletas.
  6. A disfrutar.

Disfruta de esta receta acompañado de esta cerveza. ¿Quieres saber cuál es?

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