Más México

Mas México

Celebra con un cantarito: Hoy preparamos

Spread the love

Delicioso, refrescante y fácil de preparar

Ya estamos preparando los últimos detalles para nuestra noche patriota del 15 y 16 de septiembre.

Seguramente ya sabes que vas a comer, pero ¿sabes qué vas a tomar?

El tequila es un espíritu mexicano moderno y divertido, ideal para deliciosos cocteles como la increíble margarita o una paloma.

La leyenda cuenta que el tequila fue descubierto durante una tormenta cuando un rayo golpeó una cosecha de agaves, y por su intensidad, provocó un incendio.

Los vapores calentaron el agave y luego produjeron la miel de sabor dulce y agradable aroma, que llamó la atención de los nativos.

Fue entonces que, al fermentarlo, descubrieron que tenía poderes relajantes y producía efecto de euforia al beberlo.

Un coctel típico de Jalisco es el Cantarito.

Una bebida refrescante y que tiene una sabrosa combinación de dulce, ácido y picante.

Este coctel nació en la Revolución Mexicana, específicamente en el estado de Jalisco, con el fin de saciar la sed de las cansadas tropas revolucionarias, ya que el tequila, su principal ingrediente, era una bebida muy barata y considerada para las “clases bajas”

Los cantaritos también se bebían para celebrar algún triunfo en la batalla y se mantenían frescos en su recipiente de barro.

Con el paso del tiempo, se fueron popularizando y se le agregaron algunos otros ingredientes a la receta original, como el refresco de toronja, chile piquín y más.

Ingredientes:

  • 3 pizcas de sal
  • 7 limones recién exprimidos
  • 20 oz de jugo de toronja fresco
  • 1.5 botellas de tequila reposado
  • 24 oz de squirt o fresca, sabor a toronja

Preparación:

  1. Escarcha tu cantarito a tu preferencia, puede ser con limón y sal o limón y chile piquín.
  2. Agrega todos los ingredientes y agrega hielo suficiente
  3. Mezcla a la perfección y deja enfriar.
  4. Agrega rodajas de frutas como limón y toronja.
  5. Disfruta