Sencilla y saludable receta
La avena, en los últimos tiempos, se ha convertido en un reemplazo de las harinas blancas.
Este cereal se ha convertido en uno de los cereales más importantes en la industria.
La avena contiene múltiples beneficios para la salud.
Entre estos, la avena es rica en carbono, fibra, y minerales como el magnesio, hierro, cobre, zinc y vitaminas del grupo B.
Gracias al consumo de esta fibra el proceso digestivo funciona de una mejor manera.
También, se le ha destacado mucho por ser ideal para el control de la sangre.
Pero, sin dudarlo, uno de sus mejores beneficios es el control en el colesterol.
Reduce los triglicéridos, así como el colesterol en la sangre.
El consumo de la avena puede ser de diversas maneras.
Puede ser en alguna comida como el desayuno, snack o cena.
Pero hoy, te traeremos un alimento que puede ser sustituido por avena, y esas son, las tortillas.
Así es que te recomendamos que realices esta receta para que puedas disfrutar de unas deliciosas tortillas de la manera más saludable.
INGREDIENTES:
- 1 kilo de avena
- 50 gramos de mantequilla
- 1 cucharadita de sal
- 2 ½ tazas de agua
PREPARACIÓN:
- Lleva la avena a la licuadora para pulverizarla
- Pásala por un colador
- Coloca en una olla el agua a fuego lento
- Agrega la harina de avena y la sal
- Mezcla perfectamente hasta obtener una masa por un par de minutos.
- Cuando lo tengamos, toma una porción de la masa de tortillas de avena y aplánala.
- Intenta formar las tortillas al tamaño de tu preferencia.
- Llevaremos a un comal a cocinar a fuego lento.
- Realiza este proceso hasta terminar con toda la masa
- Listo, disfruta acompáñalo de tu platillo favorito.
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