Más México

Mas México

Hoy preparamos: Gazpacho moreliano

Spread the love

Un coctel de frutas muy mexicano

El gaspacho es una botana o antojito callejero originario de Morelia, México.

Hablamos de una combinación extraña a base de frutas, queso cotija y picante tradicional de esta región.

Este coctel de frutas característico de esta zona ,se vende en carritos y locales del centro histórico de Morelia.

Sobre el surgimiento de tal preparación no existe demasiada información, sin embargo, se dice que tiene más de 50 años de antigüedad.

 La receta tradicional te la presentaremos a continuación, sin embargo, hay consumidores que agregan otras frutas como sandía o papaya.

La combinación de las frutas con lo salado del queso ha hecho de esta preparación una total tradición al visitar Morelia.

Lo mejor de los gaspachos morelianos es que no hay reglas escritas, y puedes hacer tus combinaciones tal cual quieras.

Aquí te enseñaremos a preparar un gaspacho para sentirte como en Morelia. ¿Estas listo?

INGREDIENTES:

  • Jícama picada en cubos muy pequeños.
  • Mango picado en cubos muy pequeños.
  • Piña picada en cubos muy pequeños.
  • Zumo de limón.
  • Zumo de naranja.
  • Cebolla blanca picada en cubos muy pequeños.
  • Queso cotija.
  • Chile en polvo.

PREPARACIÓN:

  1. En un recipiente hondo, coloca la fruta previamente picada en pedazos pequeños.
  2. Agrega el zumo de linón y el zumo de naranja.
  3. Añade la cebolla picada.
  4. Deja reposar por 5 minutos para que las frutas se impregnen de estos zumos.
  5. Retira el exceso de jugos.
  6. Añade queso cotija rallado.
  7. Sirve y agrega chile en polvo al gusto.

Estamos seguros que esta combinación de sabores hará a tu paladar explotar.

Si visitarás el hermoso estado de Morelia te recomendamos comprar un gaspacho y disfrutarlo en una banquita frente a la catedral.

Y si no tienes oportunidad de viajar hasta allá por uno, lleva a cabo esta receta y disfruta con toda tu familia.

Conoce más recetas fáciles, rápidas, deliciosas y muy mexicanas aquí.

Vistas:
394
Categorias: