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Temporada de calabaza.

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Conoce sus tipos

La calabaza es el fruto de la calabacera y pertenece a una familia conocida en nuestras cocinas las cucurbitáceas.

Así es, es pariente del calabacín del pepino de la sandía o del melón de las plantas trepadoras o rastreras de las que existen más de 800 variaciones en todo el mundo.

Noviembre se caracteriza por ser temporada de calabaza de Castilla.

Con ella se pueden realizar múltiples preparaciones o decorar las ofrendas.

Pero también existen otro tipo de calabazas que comúnmente consumimos.

Las calabazas que conocemos tienen una peculiar característica.

Estas calabazas se dividen en variedades de invierno y de verano.

Generalmente las calabazas de invierno tienen la piel y la carne dura, sin embargo, las calabazas de verano son más blandas y de carne jugosa.

Los calabacines suelen ser alargados y de color verde oscuro.

Gracias a su alto contenido de humedad suelen prepararse en estofado su previamente cocidos se pueden vaciar y rellenar con diferentes guisados.

Tienes que saber que las flores de esta calabaza también son comestibles.

Por otra parte, la calabaza mantequilla tiene una piel y su carne de color naranja.

El sabor de esta es dulce y se emplea en platos tanto dulces como salados.

De la misma manera las semillas de la calabaza se secan y se emplean como alimento dulce o salado, se pueden tostar y añadirse a sopas y ensaladas.

Estás calabazas se conservan aproximadamente por un mes estando totalmente cerradas y a temperatura ambiente.

La calabaza de Castilla es de Gran tamaño generalmente de forma elíptica.

Pulpa es anaranjada y de cáscara gruesa.

Está calabaza se utiliza para preparar el famoso dulce de calabaza.

En diferentes partes del país se agrega a los caldos de carne de res o pucheros.

Sus semillas son muy apreciadas para elaborar pipián es pastas de dulce.

Por último, el dulce de calabaza o calabaza en tacha es una preparación realizada a base de calabaza de Castilla.

Está se cuece en miel de piloncillo y un poco de canela.

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