Es momento de consentir a tu mami.
Si fuiste de los afortunado que pudieron descansar en este día para pasar tiempo con tu mamá, o abuela, esto es para ti.
Si algo le puede gustar a las mamás son os postres, y que mejor que sea preparado por sus hijos.
El flan napolitano es un postre con un sabor muy característico y popular en nuestro país.
A pesar de que su origen es antiguo, esta lleno de mucha tradición.
Nos remontamos a siglos antes de Cristo, en donde los fenicios, griegos y romanos ya hacían esta preparación.
Es por eso, que hoy te mostramos esta receta sencilla con la que podrás sorprender a tu mamá.
¿Estas listo?
INGREDIENTES
- 1 lata de leche condensada
- 5 huevos
- 1 lata de leche evaporada
- Esencia de vainilla
- 1 paquete de queso crema
PREPARACIÓN
- Precalienta el horno a 180°
- En una flanera, vierte un poco de azúcar y calienta a fuego medio para que se forme el caramelo.
Recuerda mover constantemente y tener cuidado, pues el caramelo es muy caliente. - Ladea con cuidado el molde para cubrir la superficie y las paredes del mismo. Reserva
- En la licuadora vierte la leche condensada, la leche evaporada, el queso crema, los huevos y un chorrito de vainilla.
- Vierte esta preparación en la flanera y tapa con papel aluminio sellando perfectamente las orillas.
- Colócalo en un recipiente y cocina a baño María en el horno precalentado a 180° durante 1 hora y media.
- Para saber si tu flan esta listo, inserta un palito de madera, y si éste sale limpio querrá decir que tu postre esta listo.
- Retira del fuego y deja enfriar por completo, desmolda y sirve
- ¡A disfrutar!
Sorprende a tu mamá con esta sencilla y deliciosa receta de un postre.
O si lo prefieres, consulta aquí otras recetas.