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Pan de muerto negro

Para los de alma oscura

Sabemos que una de las cosas que más disfrutas de esta temporada, es comer pan de muerto.

Panes de muerto hay muchos, desde el tradicional con azúcar, sin azúcar, con ajonjolí y con distintos rellenos como chocolate, crema batida, crema pastelera, fruta y más.

Pero hoy te presentamos un listado de lugares en dónde encontrar pan de muerto negro, para esas almas darks.

Lo que le da el color negro al pan de muerto es un ingrediente llamado totomoxtle.

Hablamos de hojas secas que envuelven la mazorca del maíz y se utilizan comúnmente para envolver tamales.

Cuando este ingrediente se tema se adquiere el color negro que se convierte en la ceniza, que mezclada con azúcar da la cobertura negra al pan de muerto.

El relleno del pan es de camote morado, uno de los platillos que se acostumbra poner en los altares de día de muertos.

Cómo toque final, este peculiar pan de muerto se decora con hojas de cempasúchil secas.

Si quieres probar está delicia, te recomendamos visitar “Xolo café” ubicado en avenida Juárez Sur 206-4 en la Colonia Centro.

Si te queda más cerca, podrás visitar “Panadería Rosetta” en la calle de Colima 179, en la Colonia Roma Norte.

Además de disfrutar el pan de muerto negro, podrás degustar un pan de muerto con un toque de romero muy característico de este sitio.

De igual manera, en “Maricú cocina dulce” encontrarás esta versión del pan de muerto.

Sin embargo, este lugar se caracteriza por tener una edición especial del pan de muerto relleno de spread de galleta graham, ganache de chocolate, glaseado con chocolate y malvaviscos.

Esta delicia estará a la venta en palacio de hierro Perisur, Santa Fe, Polanco y Café de la escalera.

¿Te resistirás a probar estás delicias?

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