Esta receta de mermelada de jamaica será tu nueva favorita para los postres
A los mexicanos nos encanta el agua de jamaica; pues es la compañera ideal de los tacos y de los guisados con carne. Además, su color rojo característico es inconfundible. Aunque su sabor natural no suele ser atractivo para muchas personas; se le suele agregar azúcar para reducir el toque ligeramente agrio de su sabor. Es de esta combinación que deriva la mermelada de jamaica. Para prepararla necesitas:
- 1 taza de flores de jamaica deshidratadas
- 2 y 1/2 tazas de agua
- 3/4 de taza de azúcar
Para empezar, debes asegurarte de que no quede tierra en la jamaica. Puedes enjuagarla, pero procura que no pierda mucho color. Una vez limpia, viértela en una olla junto con el agua y ponla a hervir. Posteriormente deja enfriar y luego cuélala.
El agua puede aprovecharse para preparar agua de jamaica. Mientras tanto, licúa los pétalos con al azúcar hasta que obtengas una masa. Por último, métela al refrigerador y permite que se termine de enfriar. Puedes servirlo en pan tostado, o hacer combinaciones como las que harías con las mermeladas de fresa, piña, etc. ¡Disfrútala!