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Marañón, recuperando la memoria

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El fruto del cerebro del sureste del país.

El marañón es una fruta exótica que conocemos poco en México pero que tiene múltiples propiedades.

También conocido como cajú, anacardo, cahuil o merey, el marañón no es originario de México, sin embargo, se da muy bien en el sur y sureste en nuestro país, así como en países como Venezuela, Colombia y Centroamérica.

Esta fruta se popularizó porque entre todos los beneficios con los que cuenta, está el ayudar a las funciones del cerebro.

Es por esto que se le apoda en algunas regiones como “la fruta del cerebro”

La fruta esta compuesta de dos partes.

El seudofruto: es una estructura carnosa característica de esta planta.

Su sabor no es del todo aceptado por el público pues es ácido a la vez que fuerte debido a la cáscara.

El segundo, es la nuez, que es el fruto real y se encuentra dentro del hueso de esta y cubierta por toda esa carnosidad.

La nuez es la parte más apreciada por su sabor y valor nutricional.

Ambas partes tienen cantidades importantes de vitamina C, fibra, proteínas, magnesio, fósforo y ácidos grasos.

Todas estas propiedades sirven para reducir el colesterol y como factor antioxidante.

Obstrucción de arterias, reducción de triglicéridos, y producir saciedad son otros de los beneficios que trae consumir marañón.

El marañón completo se puede usar en mermeladas, conservas dulces, jaleas, gelatinas, vinagres y jugos.

Por su parte, la nuez y su semilla generalmente se consumen tostadas.

Su temporada de cosecha se da en verano, así es que si llegas a encontrarlo no dudes en comprarlo.

Quizás su consumo en fresco no sea lo mejor por el sabor tan característico.

Sin embargo, puedes realizar mermeladas y consumir su nuez en alguna ensalada.

Compártenos tu experiencia con esta fruta.

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