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Hoy preparamos: Tortilla de coliflor

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Una cena sin harina

La tortilla de coliflor es esa preparación que también se puede preparar con pocos ingredientes y de manera muy sencilla.

Su apariencia es muy parecida a la de un omelette redondo y es una receta muy popular de replicarse en la hora del desayuno o en la propia cena.

Y es que actualmente buscamos ideas menos laboriosas y casi inmediatas, pero con un exquisito sabor.

Otra de las ventajas de esta receta es que no lleva harina, así es que será una excelente opción para una cena ligera.

Entre los beneficios que tiene el consumo de la coliflor encontramos que aportan beneficios para el corazón, para el sistema digestivo y para el sistema inmunológico.

Además, contiene antioxidantes y ayuda a disminuir el colesterol por su bajo contenido en calorías

Tortilla de coliflor

Ingredientes:

  • 600 gramos de coliflor
  • 6 huevos
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana
  • Sal y pimienta negra molida al gusto

Preparación:

  1. Corta la coliflor en ramilletes pequeños, cocina en el microondas por unos 3 minutos.
  2. También puedes hacer este paso al vapor o de la forma en que consideres adecuada, sólo asegúrate de que no absorba tanta agua, ya que la tortilla podrá quedar con una textura blanda o aguada.
  3. Ahora, pica finamente la cebolla y calienta una pequeña sartén con un chorrito de aceite de oliva y sofríe hasta que tengan una apariencia transparente.
  4. Cuando esté ponchada, añade la coliflor y remueve con cuidado durante unos minutos.
  5. En un recipiente, bate los huevos con un poco de sal y pimienta.
  6. Agrega la coliflor con la cebolla y mezcla un poco.
  7. Ocupa la sartén sonde sofreíste la cebolla y de ser necesario agrega un poco de aceite.
  8. Calienta a fuego medio y añade la mezcla anterior y cocina durante un par de minutos.
  9. Dale la vuelta cuando veas que los bordes comienzan a secarse y deja cocinar por4 minutos más.
  10. Puedes pinchar con un palillo de madera para ver que está totalmente cocida.
  11. Disfruta.
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