Comienzan los preparativos para la tamaliza
Como bien sabes, el 06 de enero de cada año, día de Reyes Magos, en nuestro país, se acostumbra a partir la rosca de reyes.
Esta, contiene en su interior algunas figuras que representan al Niño Dios, que en caso de que aparezca en tu rebanada tendrás que comprar tamales el día 2 de febrero, día de la Candelaria.
Así es que si a ti, te salió el niño, deberás comenzar a prepararte para impresionar a tus familiares y amigos.
Generalmente, escuchamos los tamales tradicionales que con frecuencia encontramos en cada esquina del país.
Los más populares son de salsa verde con pollo, de rajas con queso y de dulce.
Pero, por qué no innovar con algunos otros sabores no tan utilizados en la preparación de los tamales.
De esta manera, podrás hacerlos desde casa e incluso pueden empezar tu negocio de tamales poco comunes.
Tamales de chocolate con nuez y plátano
Ingredientes:
- 1 kg masa para tamal
- 1/2 taza de manteca
- 2 plátanos en puré
- 1 taza de leche
- 1 taza de cocoa
- 2 cucharadas de azúcar glas
- 8 cerezas
- 1/2 taza de nueces troceadas
- 2 docenas de hojas de maíz
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de crema para batir
Preparación:
- Bate la masa con la manteca, puré de plátano, cocoa, azúcar y leche hasta que se integre.
- Envuelve en las hojas de maíz y cuece a baño María o en una olla tamalera durante 40 minutos.
- Bate la crema con el azúcar glas hasta que monte.
- Termina con la crema, cerezas y nueces
- Disfruta