Una receta con historia.
Uno de los tacos predilectos cuando estas en un restaurante de mariscos es el taco gobernador.
Una especie de quesadilla que lleva camarón, chile pimiento y chile poblano.
Es un taco inventado en el estado de Mazatlán, México.
Se cuenta la leyenda que el entonces gobernador de Sinaloa, Francisco Labastida, planeó una visita al restaurante “Los Arcos”.
El dueño del negocio, Eduardo Angulo, quiso sorprender al comensal e investigo algunos de sus platillos favoritos.
Fue entonces que recordó que la esposa del gobernador, le preparaba unos tacos de machaca de camarón.
Dichos tacos, le encantaban al gobernador y afirmaba que eran los mejores que había probado.
Fue así como la esposa del gobernador, la cantante Lola Beltrán y el dueño del lugar idearon este platillo.
Cuando preguntaron por el nombre del platillo afirmaron, “tacos gobernador”
INGREDIENTES: 5 porciones
- 500 gramos de camarón
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 100 gramos de cebolla finamente picada
- 2 ajos picados finamente
- 20 gramos de chile serrano picado finamente
- 250 gramos de queso Oaxaca
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cucharada de consomé en polvo
- 10 tortillas de maíz
PREPARACIÓN:
- Pica finamente el camarón y reserva.
- En un sartén coloca aceite, la cebolla y el ajo hasta que se sofrían un poco.
- Agrega los camarones picados y el chile serrano. Mezcla perfectamente y salpimienta aquí.
- Agrega la cucharada de consomé en polvo y sigue mezclando hasta que el condimento este a tu gusto.
- Agrega el queso alrededor poco a poco hasta lograr que se derrita por toda la preparación.
- En otro sartén coloca un poco de aceite y pasa las tortillas para suavizarlas.
- Rellena las tortillas con nuestra preparación y disfrútalas con un poco de salsita.
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