Hoy preparamos: salsa de chile cascabel

Una opción diferente para acompañar tus alimentos

Si algo nos caracteriza a los mexicanos, es nuestro alto gusto por el picante.

Y es que es casi imposible tener un platillo mexicano perfecto sin su salsita.

Es por eso que, las salsas picantes en la gastronomía de México son bien apreciadas.

Es por eso que esta vez te enseñaremos a hacer una rica salsa de chile cascabel, ideal para acompañar diferentes platillos.

El chile cascabel le va a dar a tu salsa un toque perfecto entre el picante y un sabor profundo.

Te recomendamos utilizar esta salsa para acompañar tacos, antojitos mexicanos, quesadillas y además platillos típicos.

Sin embargo, también puedes convertir esta salsa agregando un poco de agua o caldo de pollo para aligerar su textura.

Ingredientes

  • 2 jitomates
  • 5 tomates
  • 8 chiles cascabel
  • 1 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de comino
  • Sal suficiente
  • Agua suficiente

Preparación:

  1. Comienza limpiando Y preparando los chiles cascabel. Quitarás el tallo y el ligero polvo que suelen tener encima, frotándolos con un paño de cocina.
  2. Llévalos a una olla con suficiente agua y agrega los jitomates y los tomates verdes.
  3. Mantén a fuego medio hasta que estén suaves.
  4. Deberás ir retirando los ingredientes conforme se vayan cocinando.
  5. Es posible que los tomates estén listos más pronto que los jitomates, o que los chiles se suavicen antes que todos los demás ingredientes.
  6. Una vez que todos los ingredientes de la olla estén completamente listos agrégalos a la licuadora.
  7. Agrega ajo, cebolla y comino.
  8. Licua todo hasta obtener una salsa uniforme.
  9. Sazona con un poco de sal y tú salsa estará lista.

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