Mejor conocidas como “Machetes”
Así como nosotros, estamos seguros que tú tampoco te resiste a la gran variedad de antojitos mexicanos.
Si tú eres un fanático de las garnachas, y sobre todo de las quesadillas, muy probablemente conoces los machetes, y si no, nosotros te lo explicamos.
Básicamente, los machetes son unas quesadillas gigantes rellenas de queso y el guisado que más te guste.
Entre los favoritos del público mexicano se encuentran guisados como, tinga de pollo y chicharrón prensado.
En la Ciudad de México, existen diferentes lugares en donde puedes probarlos, pero sin duda, lo hecho en casa y con mucho amor, es más rico.
Así es que, a continuación, te dejamos la receta para preparar unos machetes con queso Oaxaca y un guisado de papas con chorizo.
¿Estas listo?
Machetes de papa con chorizo y queso Oaxaca
Ingredientes:
- 2 tazas de harina de maíz
- 1 1/2 tazas de agua a temperatura ambiente
- 500 gramos de queso Oaxaca (o el queso de tu preferencia)
- 500 gramos de papa con chorizo
- Cantidad suficiente de papa con chorizo
- Cantidad suficiente de crema
Preparación:
- En un bowl, coloca la masa de maíz y agrega agua.
- Amasa hasta formar una mezcla bastante homogénea.
- Con ayuda de tus manos, forma una tortilla alargada y delgada. Lo recomendable es que mida aproximadamente 35 centímetros.
- Llévala al comal y ya que este cocida agrega queso y papa con chorizo.
- Dobla tu machete y ya que esté doradito pásalo al plato
- Agrega crema a tu preferencia.
- Disfruta.