Más México

Mas México

Hoy preparamos: Quesadillas gigantes

Spread the love

Mejor conocidas como “Machetes”

Así como nosotros, estamos seguros que tú tampoco te resiste a la gran variedad de antojitos mexicanos.

Si tú eres un fanático de las garnachas, y sobre todo de las quesadillas, muy probablemente conoces los machetes, y si no, nosotros te lo explicamos.

Básicamente, los machetes son unas quesadillas gigantes rellenas de queso y el guisado que más te guste.

Entre los favoritos del público mexicano se encuentran guisados como, tinga de pollo y chicharrón prensado.

En la Ciudad de México, existen diferentes lugares en donde puedes probarlos, pero sin duda, lo hecho en casa y con mucho amor, es más rico.

Así es que, a continuación, te dejamos la receta para preparar unos machetes con queso Oaxaca y un guisado de papas con chorizo.

¿Estas listo?

Machetes de papa con chorizo y queso Oaxaca

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina de maíz
  • 1 1/2 tazas de agua a temperatura ambiente
  • 500 gramos de queso Oaxaca (o el queso de tu preferencia)
  • 500 gramos de papa con chorizo
  • Cantidad suficiente de papa con chorizo
  • Cantidad suficiente de crema

Preparación:

  1. En un bowl, coloca la masa de maíz y agrega agua.
  2. Amasa hasta formar una mezcla bastante homogénea.
  3. Con ayuda de tus manos, forma una tortilla alargada y delgada. Lo recomendable es que mida aproximadamente 35 centímetros.
  4. Llévala al comal y ya que este cocida agrega queso y papa con chorizo.
  5. Dobla tu machete y ya que esté doradito pásalo al plato
  6. Agrega crema a tu preferencia.
  7. Disfruta.