Una opción ideal para esta cuaresma
Es bien sabido que el pozole es uno de los platillos más emblemáticos y con más tradición de México.
La receta del pozole es una herencia de nuestras raíces prehispánicas en el que, con la conquista española, se modificó.
Fue así, entonces que, se combinaron ingredientes mexicanos, europeos y asiáticos.
Generalmente, y en su versión originar, se prepara con carne de puerco.
Sin embargo, y con el paso del tiempo, se ha diversificado su preparación.
Existen versiones con pollo, carne de res o incluso mariscos.
En la actualidad, se dice que existen al menos 20 variantes de pozole en diversas partes del país.
Los más populares, blanco, rojo y verde.
Recordemos que, en la religión católica se lleva a cabo la temporada de cuaresma.
Entre las características principales de la cuaresma, encontramos que lo fieles creyentes, no pueden comer carne.
Es por eso, que muchos mexicanos, optan por buscar nuevas recetas sin este tipo de proteína.
Pozole de camarones
Ingredientes:

- ¼ cebollas
- 3 pimientas
- 1 cucharadita de comino
- 4 tazas de maíz pozolero
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajo
- 8 chiles guajillo
- 1 diente de ajo
- ½ cucharaditas de clavo molido
- 500 gramos de camarón
- 2 cucharadas de sal
- 1 lechuga
- 4 cebollas
- 20 rábanos
- 2 cucharadas de orégano
- 8 limones
- Tostadas, para acompañar
- ½ taza de crema ácida
Preparación:
- En una olla express, cuece el maíz con ajo y cebolla por 20 minutos.
- Para hacer la salsa, en agua caliente remoja los chiles por 15 minutos.
- Licúa los chiles con agua, ajo, cebolla, pimienta, comino y clavo.
- Agrega la salsa al pozole y cocina con la olla destapada por 15 minutos a fuego bajo.
- Añade los camarones pelados y sin cabeza.
- Cocina por 10 minutos más, hasta que los camarones estén cocidos.
- Sazona con sal, sirve con lechuga rábano, cebolla, orégano y limón.
- Disfruta.