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Aprovecha así el pan duro

¡No lo tires!

Sabemos que muchas veces te ha sucedido que compras pan para la comida y el sobrante se desperdicie por la textura que después de unos días toma, duro.

Poco a poco nos concientizamos sobre el no desperdicio de la comida.

Es por eso que hoy te queremos dar una gran solución para que aproveches estos sobrantes de pan.

Así es que toma ese pan duro y disfruta de alguna de estas fabulosas y dulces recetas.

Budín de pan duro

Ingredientes:

  • 7 panes duros
  • 4 tazas de leche
  • ½ tazas de azúcar
  • 5 huevos
  • 1 cucharada de vainilla líquida
  • ¼ tazas de pasa
  • ¼ tazas de nuez troceada
  • 1 barrita de mantequilla

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 190°C
  2. Cortaremos el pan en pedazos chicos, los colocamos en un bowl y agrega la leche para que se remoje por 10 minutos.
  3. Cuela el pan para retirar la leche y mezclamos con el azúcar, huevo, vainilla, pasas, nuez y la mantequilla fundida previamente.
  4. Este proceso lo puedes hacer en el microondas por 1 o 2 minutos.
  5. Mezclamos perfectamente y vaciamos la mezcla en un molde para pastel previamente engrasado y enharinado.
  6. Mete a hornear sin tapar por 45 minutos y rectifica la cocción.

Tortitas de Gran Canaria

Ingredientes:

  • 150 gramos de harina
  • 4 huevos medianos
  • 100 gramos de azúcar
  • 100 gramos de pan duro
  • 300 mililitros de leche
  • Cáscara de un limón
  • 10 gramos de semillas de anís
  • 20 gramos de canela en polvo
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Miel de caña

Preparación:

  1. Coloca el pan a remojar con la leche. Ya bien empapado, desmiga y mezcla con la leche sin llegar a hacer una pasta. Reserva.
  2. Separa las claras de las yemas y monta las caras a punto de nieve
  3. Sin dejar de batir, añade el resto de los ingredientes poco a poco, el azúcar, las yemas, la canela, el anís, la leche mezclada con el pan y la harina.
  4. Cubre un sartén con aceite y agrega la cáscara del limón hasta que suelte su color.
  5. Con una cuchara coloca la primera porción de masa en el aceite.
  6. Cuando esté dorada por ambos lados retira y colócala en papel absorbente.
  7. Calienta la miel en microondas y baña las tortitas antes de servir.

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