Más México

Mas México

Hoy preparamos: panqué de plátano

Spread the love

Tan fácil como no lo imaginaste

Estamos terminando la temporada de lluvias, y con ella, la excusa para poder disfrutar de aquellos antojitos que más nos gustan.

Existen muchas opciones para preparar pasteles y panqués de diferentes opciones.

Sin embargo, cuando se trata de realizarlo, pensamos en su difícil preparación.

Seguramente te ha pasado que hiciste las compras y en tu lista de mercado incluiste plátanos pero pasó un poco de tiempo y al cabo de unos días su cáscara ha tomado un color negro.

Eso no significa que haya disminuido su sabor, por el contrario, nos indica que el plátano a llegado a su maduración completa y su sabor puede ser aún más dulce.

Justo en ese punto de la maduración de la fruta podemos realizar este delicioso postre.

Así es que a continuación te dejaremos una receta de un panqué de plátano con avena, uno de los postres más socorridos en la repostería.

Panqué de plátano

Ingredientes (1 porción)

  • 1 plátano maduro
  • 1 cucharada de leche de tu preferencia
  • 3 cucharadas de harina de avena
  • 1 cucharada de aceite de girasol
  • 1 cucharada de azúcar morena
  • ½ cucharada de polvo para hornear
  • ½ cucharada de canela en polvo
  • Chispas de chocolate al gusto

Preparación

  1. Pica en trozos el plátano maduro.
  2. En un recipiente apto para microondas, agrega los trozos de plátano y comienza a machacar hasta que se genere un puré.
  3. Agrega la cucharada de leche de tu preferencia, el aceite de girasol, el azúcar morena y tres cucharadas de harina de avena.
  4. Comienza a mezclar para integrar todos los ingredientes.
  5. Agregar polvo para hornear y la canela en polvo para mezclar nuevamente este integrar.
  6. Puedes agregar chispas de chocolate al gusto.
  7. Déjalo cocinar en el microondas por 3 minutos y medio.
  8. Retira del microondas y disfruta.
Vistas:
625
Categorias: