Tan fácil como no lo imaginaste
Estamos terminando la temporada de lluvias, y con ella, la excusa para poder disfrutar de aquellos antojitos que más nos gustan.
Existen muchas opciones para preparar pasteles y panqués de diferentes opciones.
Sin embargo, cuando se trata de realizarlo, pensamos en su difícil preparación.
Seguramente te ha pasado que hiciste las compras y en tu lista de mercado incluiste plátanos pero pasó un poco de tiempo y al cabo de unos días su cáscara ha tomado un color negro.
Eso no significa que haya disminuido su sabor, por el contrario, nos indica que el plátano a llegado a su maduración completa y su sabor puede ser aún más dulce.
Justo en ese punto de la maduración de la fruta podemos realizar este delicioso postre.
Así es que a continuación te dejaremos una receta de un panqué de plátano con avena, uno de los postres más socorridos en la repostería.
Panqué de plátano

Ingredientes (1 porción)
- 1 plátano maduro
- 1 cucharada de leche de tu preferencia
- 3 cucharadas de harina de avena
- 1 cucharada de aceite de girasol
- 1 cucharada de azúcar morena
- ½ cucharada de polvo para hornear
- ½ cucharada de canela en polvo
- Chispas de chocolate al gusto
Preparación
- Pica en trozos el plátano maduro.
- En un recipiente apto para microondas, agrega los trozos de plátano y comienza a machacar hasta que se genere un puré.
- Agrega la cucharada de leche de tu preferencia, el aceite de girasol, el azúcar morena y tres cucharadas de harina de avena.
- Comienza a mezclar para integrar todos los ingredientes.
- Agregar polvo para hornear y la canela en polvo para mezclar nuevamente este integrar.
- Puedes agregar chispas de chocolate al gusto.
- Déjalo cocinar en el microondas por 3 minutos y medio.
- Retira del microondas y disfruta.