Más México

Hoy preparamos: torta de cielo

Receta de Sor Juana Inés de la Cruz

El pasado 12 de noviembre se celebraron 373 años del nacimiento de Sor Juana Inés de la Cruz.

Una religiosa jerónima y escritora novohispana qué es considerada una de las máximas exponentes del siglo de oro de la literatura.

Pero además de ser una grande de la escritura también era una excelente cocinera.

Dejo un gran legado invaluable para todos los amantes de la cocina, un recetario con sus mejores preparaciones.

Hoy te compartimos una de las recetas de este gran libro.

Torta de cielo es un postre de textura húmeda y consistencia suave y cremosa.

Generalmente es una especialidad de la cocina yucateca y se sirve en celebraciones especiales.

Pero antes de comenzar debe saber que para este postre se requiere de un pan conocido como “marquesote” o “mamón”, qué es típico del Istmo de Tehuantepec.

Ingredientes:

  • 1 pan mamón o marquesote
  • 3 cucharadas de canela en polvo
  • 1.5 tazas de crema para batir
  • ½ taza de azúcar glass
  • 4 yemas de huevo
  • ¾ de taza de agua de azahar
  • Mantequilla sin sal
  • Azúcar granulada

Preparación:

  1. Rebana el pan en dos partes iguales a lo largo. Reserva
  2. En un recipiente sirve las yemas de huevo y bate junto con la crema para batir hasta llegar a un punto de listón.
  3. Agrega el azúcar glas y sigue batiendo hasta integrar por completo. Reserva
  4. Unta mantequilla sin sal sobre todo el molde para hornear y coloca el pan de forma que cubra toda la superficie.
  5. Me dice ligeramente la superficie del pan con el agua de azahar y espolvorea canela en polvo.
  6. Verte la mitad de la crema de yema sobre el pan y distribuye la con una miserable.
  7. Coloca otra capa de pan encima y repite humedeciendo con el agua de azahar y luego la canela y la crema.
  8. Agrega un poco de azúcar granulada sobre la última capa de crema y mete al horno precalentado a 250° C durante 5 minutos.
  9. Deja enfriar y disfruta

Síguenos

No seas tímido, ponte en contacto. Nos encanta conocer gente interesante y hacer nuevos amigos.