Para que disfrutes sin culpa.
Ahora que las fiestas patrias están de vuelta de la esquina, siempre se busca crear los mejores platillos para poder disfrutar de las fiestas y celebrar de la mejor manera.}
Algunos de los platillos más destacados resultan ser el pozole, las tostadas, los chiles en nogada y los pambazos.
Sabemos la receta original de un pambazo clásico.
Y a pesar de que son muy ricos, no so del todo saludables.
El pambazo es un estilo de torta mexicana cuyo relleno es con el tradicional papa y chorizo.
Por lo regular se les unta salsa de chile guajillo y se fríen sobre un comal con un poquito de aceite.
No obstante, en algunos estados de la República Mexicana, el pambazo suele ser blanco, redonde y enharinado.
En algunas ocasiones se rellena con mole poblano dulce o con frijoles refritos y queso fresco.
Actualmente al pambazo original se le agregan diversos guisos para llegar a todos los paladares.
La receta original la puedes encontrar en cualquier sitio, pero hoy, en Más México, te tenemos otra propuesta.
Te compartiremos la receta de los pambazos vegetarianos para que celebres sin culpa.
INGREDIENTES:
- 8 bolillos
- 8 chiles guajillo
- 1diente de ajo
- Sal al gusto
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- Chícharos
- 2 tazas de lechuga
- 1 cucharada de crema ácida
- 1 paquete de queso panela
- Aceite de oliva suficiente
PREPARACIÓN:
- A fuego medio hierve los chiles con el agua. Posteriormente, llévalos a la licuadora con media taza del agua con la que se hirvieron, también agrega ¼ de cebolla, el ajo y la sal.
- En un sartén agrega aceite y agrega la salsa. Cocina por 5 minutos.
- Hierve las papas, las zanahorias y los chícharos con un trozo de cebolla hasta que se suavicen. Pela y corta en trozos pequeños.
- Coloca las verduras ya hervidas en un sartén con poco aceite para que se sofrían y condimenta.
- Unta la salsa en el bolillo y ponlo a dorar un poco.
- Rellena con las verduras y agrega la lechuga, queso y crema.