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Hoy preparamos: Molotes

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Directito de Oaxaca

Así como cada estado de la República mexicana nos enamora con su belleza arquitectónica, cultura y gastronomía, Oaxaca no se queda atrás.

Y es que es uno de los estados más caracterizados por su gran variedad de deliciosos platillos.

Básicamente, los molotes oaxaqueños se preparan con una buena porción de masa de maíz rellena con algún guisado, generalmente de papa con chorizo, que se fríe en abundante aceite y se puede acompañar con salsa de frijol, lechuga y queso.

La manera de preparación de los molotes ha variado con el tiempo, ya que se han creado nuevas recetas de complementos al relleno del molote.

Esto ha brindado la oportunidad de experimentar nuevos sabores y texturas en tu paladar.

Así es que te invitamos a que realices la siguiente receta de unos deliciosos molotes oaxaqueños, y nos compartas tu experiencia y tus imágenes a través de nuestras redes sociales.

Molotes

Ingredientes

  • 1 kg de masa de maíz nixtamalizado
  • 100 gramos de harina de trigo o arroz
  • Sal al gusto
  • 1 chorrito de agua
  • 250 gramos de chorizo
  • 400 gramos de papa cocida y machacada
  • Aceite vegetal suficiente
  • Para acompañar, lechuga, salsa de frijol, salsa picante y queso desmoronado.

Preparación:

  1. Prepara la masa de maíz agregando en un recipiente la harina, una pizca de sal y un chorrito de agua. Mezcla hasta integrar los ingredientes y cubre con una toalla húmeda, para dejar reposar.
  2. Para preparar el guisado, en una olla fríe el chorizo, moviendo constantemente para que no se queme.
  3. Una vez listo, agrega la papa cocida y mezcla para integrar ambos ingredientes; comprueba de sabor y añade sal.
  4. Toma una porción de masa y realiza una forma circular. Colócala en un papel antiadherente y posteriormente aplasta para formar una tortilla. Rellena con la mezcla de papa con chorizo
  5. Para darle la forma cierra la tortilla de cada lado y presiona los extremos. Con ayuda de tus manos, dale esa curvatura a las esquinas, para conseguir un cilindro alargado.
  6. En una olla con suficiente aceite caliente fríe los molotes hasta que estén dorados.
  7. Una vez listos, colócalos en papel absorbente y emplata acompañando con hojas de lechuga, bañados en salsa de frijol, queso desmoronado y salsa picante.
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