Más México

Hoy preparamos: Mayonesa de aguacate

Claro que se puede preparar en casa

Uno de los elementos en la cocina, que resultan ser de los más populares en la cocina, sin duda es la mayonesa.

También conocida como mahonesa, la mayonesa tiene una historia bastante curiosa.

Son dos países los que pelean la creación de este elemento culinario, Francia y España.

La historia sobre el origen de este alimento sigue dando vueltas, sin tener en concreto una historia verídica de la situación.

Esta famosa salsa emulsionada está hecha a base de huevo entero y aceite vegetal.

Para realizarla se tiene que sazonar con sal, jugo de limón o vinagre.

Hablamos de una gran opción para diversas recetas y tal ha sido la popularidad, que se han creado una infinidad de variedades a base de mayonesa.

Y justamente, la receta que te compartimos hoy se trata de una mayonesa a base de aguacate.

Un fruto cien por ciento mexicano muy querido en muchas partes del mundo y por supuesto, por los mexicanos.

Mayonesa de aguacate:

Ingredientes:

  • 1 huevo
  • 1 aguacate
  • Gotas de limón
  • Sal al gusto
  • Aceite de girasol

Preparación:

  1. Llevaremos a la batidora o licuadora el huevo con el aceite, sal y las gotas de limón.
  2. Deja mezclar hasta emulsionar
  3. Una vez lista, agrega en un reciente, únicamente la pulpa del aguacate y machaca hasta obtener la consistencia que desees.
  4. Agrega la mezcla previamente realizada al aguacate y combina perfectamente.
  5. Sirve y disfruta.

Síguenos

No seas tímido, ponte en contacto. Nos encanta conocer gente interesante y hacer nuevos amigos.