Postre para chicos y grandes
Sabemos que a los mexicanos nos gusta terminar nuestras comidas con un rico postre o durante las tardes comer algún snack delicioso para nuestro paladar.
El ingenio de los mexicanos rompe barreras y de algo tan simple, convertimos un manjar.
Somos un país con una gran costumbre de darle un toque de sabor a nuestros alimentos con picante.
¿Qué sería de unos tacos sin salsita? ¿O de un vasito de fruta sin su chile en polvo?
Hoy, te enseñaremos a preparar estas deliciosas manzanas cubiertas de chamoy.
Sí, el chamoy elaborado por la empresa mexicana “Miguelito”. .
Este es un perfecto snack para chicos y grandes, solo ten mucho cuidado con el nivel de picor de tus ingredientes.
¿Estas listo?

INGREDIENTES: 6 PORCIONES
- 6 manzanas
- 1 taza de chile en polvo dulce Miguelito
- 50 mililitros de concentrado de tamarindo
- 2 cucharadas soperas de chamoy
- 1 limón
- Palitos de madera suficientes
- 1 taza de agua.
PREPARACIÓN:
- Lava y seca perfectamente las manzanas.
- En un recipiente, coloca chile en polvo, agrega el concentrado de tamarindo y el chamoy.
- Mezcla perfectamente hasta obtener una especie de pasta. Puedes agregar otro tipo de picante en polvo para darle un toque extra de sabor.
- Con un limón, frota las puntas de los palillos para evitar que se oxide la manzana.
- Introduce el palo de madera por debajo de la manzana haciendo movimientos circulares y sin llegar a traspasarla.
- Con tus manos muy limpias y humedecidas en agua, toma pedacitos de pasta de chamoy y cubre las manzanas.
- Esparce perfectamente apoyándote con un poco de agua y en palmaditas.
- Espolvorea un poco de chile en polvo para sellar y nuevamente presiona suavemente.
- Deja reposar en el refrigerador por al menos 3 minutos y disfruta.