Con variedad de hongos
El lomo de cerdo acompañado de una buena salsa de champiñones, es una de esas recetas que siempre debemos de tener a mano en a cocina.
Y es que en apenas unos minutos podemos tener listo el plato principal de la comida
A demás, en esta receta podremos ocupar distintos tipos de hongos con diferentes propiedades benéficas para la salud.
Por ejemplo, los hongos, en general, contienen vitaminas como las del complejo B y minerales como el potasio, fósforo y calcio.
A demás, contiene selenio, que funciona como antioxidante que ayuda a prevenir ciertos tipos de cáncer.
Y, por último, son ricos en aminoácidos necesarios para aumentar la masa muscular y favorecer el sistema nervioso.
Lomo de cerdo con champiñones
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Ingredientes:
- 1 kg de lomo de cerdo
- 3 tazas de hongos mixtos
- 1 cebolla rebanada
- 2 tazas de consomé de res
- Sal y pimienta
- 1 ramita de tomillo
- 1 taza de crema
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de aceite extra virgen
Preparación:
- Limpia la carne, retirando toda la grasa que sea posible. Sazona con sal y pimienta. Puedes envolver el lomo en hilo para cocinar o de cáñamo para darle más firmeza y que no pierda su forma al cocinar.
- En una olla calienta el aceite de oliva, cuando esté muy caliente, fríe la carne para sellar y quede el lomo dorado por todos lados. Reserva
- En la misma olla con el aceite, fríe la cebolla hasta que esté transparente, añade los hongos y fríe por unos minutos.
- Regresa el lomo a la olla y agrega el caldo de res y el tomillo, cocina hasta que la carne esté suave.
- Cuando esto suceda, retira la carne de la olla. Rebana y mantén caliente.
- Licúa una taza de caldo de res con la crema y regresa a la olla cocinando por 15 minutos.
- Añade a la salsa una cucharada de aceite extra virgen.
- Sirve la carne rebanada acompañada de la salsa de champiñones
- Disfruta.