Una receta muy agridulce
Los hot cakes son tan sencillos de preparar y tan versátiles que puedes realizar una versión completamente nueva con tan solo agregar un par de ingredientes a la mezcla básica.
En esta ocasión te enseñaremos a preparar un platillo bastante delicioso que tiene como base el limón y la chía.
Y quizás no sea muy usual escuchar este tipo de combinación, pero como se dice, en gustos se rompen géneros.
A esta receta le puedes agregar otros ingredientes a la mezcla o al resultado final.
Como topping puedes utilizar chispas de chocolate, miel, alguna fruta o quizás crema tupo chantilly.
Hot Cakes de limón con chía
Ingredientes:
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- 1 ½ tazas de harina
- ½ taza de leche
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 2 huevos
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- Esencia de vainilla
- 100 gramos de queo crema
- ½ taza de leche condensada
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharadita de semillas de chía
- ½ tazas de agua
- ½ limón
Preparación:
- Comienza preparando la masa hidratando las semillas de chía, mezcla con el agua y deja reposar por 15 minutos.
- En otro recipiente mezcla la leche con la sal, el azúcar, la esencia de vainilla y los huevos, la harina, el polvo para hornear y la ralladura de limón.
- Mezcla perfectamente e incorpora la mantequilla derretida y las semillas hidratadas.
- Mezcla todo hasta formar una masa uniforme y reserva.
- Lleva tu masa en pequeñas porciones a un sartén ligeramente engrasado y a fuego medio.
- Cocina como si se tratara de hot cakes convencionales, una ves listos apila y reserva
- Para la crema de queso y limón, bate muy bien el queso crema hasta lograr una textura esponjosa.
- Integra una cucharadita de jugo de limón y la leche condensada.
- Mezcla hasta formar una salsa uniforme y usa esta para bañar tus hot cakes antes de disfrutarlos.