Más México

Mas México

Hoy preparamos: gelatina de queso con zarzamora

Spread the love

Refréscate con dulzura

Un postre refrescante y fácil de preparar como la gelatina, es perfecto para los días de calor.

Y es que, a pesar de las altas temperaturas, no deja de antojarse algo dulce para terminar el día.

La variedad de postres es inconmensurable, sin embargo, son pocos los que nos refrescan.

Así es que esta vez te enseñaremos a preparar una versión cremosa del clásico postre que recién salida del refrigerador te encantará

Esta receta es muy sencilla de preparar, por lo que no te tomará más de 15 minutos para realizarla.

A demás, la grenetina como tal, aporta muchos beneficios a la salud.

Por ejemplo, ayuda a mantener una dieta saludable, favorece la salud de la piel, de los huesos, de las articulaciones y favorece a la digestión.

Gelatina de queso son zarzamora

Ingredientes:

Pin en Recetas de gelatinas
  • 30 gramos de grenetina
  • 180 mililitros de agua fría
  • 3 tazas de leche
  • 300 gramos de queso crema
  • 1 ½ taza de azúcar
  • 2 tazas de zarzamoras
  • 1 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de jugo de limón

Preparación:

  1. Comienza preparando la gelatina, para ellos hidrata la grenetina con el agua y deja que esponje.
  2. Por otro lado, licúa la leche con el queso crema y el azúcar, y mientras se está procesando, agrega la grenetina derretida en forma de hilo.
  3. Mezcla perfectamente hasta lograr una mezcla uniforme.
  4. Vierte sobre un molde de gelatina previamente engrasado o copas individuales.
  5. Lleva a refrigeración hasta que cuaje.
  6. Para la salsa de zarzamora, corta la fruta por la mitad y agrégala a un caso junto con el azúcar y el jugo de limón.
  7. Revuelve a la perfección todo y lleva a fuego medio para cocinar moviendo constantemente.
  8. Cuando la mezcla haya tomado la textura espesa y similar a la de una salsa, retira del fuego y deja enfriar.
  9. Sirve al gusto por encima de la gelatina una vez que esté bien cuajada y la salsa esté completamente fría.
  10. Disfruta
Vistas:
544